2021.11.14 被賣的那一夜 - 林慶忠牧師
top of page

2021.11.14 被賣的那一夜 - 林慶忠牧師

已更新:2021年11月17日



面對這世界的種種挑戰,你是否能勇敢面對?而家人、朋友、網友給的評價,你是否能有智慧好好應對?還是會放在心中,久久不能自己?


本週iM大來賓,林慶忠牧師透過耶穌被賣的那一夜,讓我們明白我們必須要面對身為神兒女會面對的光景與挑戰,讓我們學習如何用耶穌的方式回應。


一、親信的背叛(彼得)

彼得三次不認主是許多人都熟知的故事,但耶穌最後依然接納彼得,並使用他成為影響後代極深的門徒。當你信主後因著價值觀的改變,可能會與某些人漸漸生疏,那是因為你的價值觀與這世界衝突了。請記得屬神的人被背叛不是因為犯罪,而是因為人們不喜歡做對的事。


二、公眾的拒絕(本國人的拒絕)

你是否曾想過被拒絕背後可能的理由呢?通常人之所以接受到拒絕,是因為對方擔心因為答應你會失去部分或全部的既得利益所致。然而身為基督徒的你,是否真的明白,因著上帝恩典的緣故,我們在各個方面也應該要是卓越的,因為我們生命有真理與屬神的恩膏。不用擔心被這世界拒絕,寧可出淤泥而不染,也不要與這世界同流合污。


三、世界的定罪(彼拉多)

在聖經裡我們看見許多祭祀的經文,這是「敬畏神」的象徵。基督徒的生命總是要提醒自己「為主堅持」,持守真理。林牧師再次提醒:我們若屬這世界,就不被世界定罪,但我們若被定罪,是因為我們不屬這世界。


沒有經歷被拒絕,就不會明白堅持的價值。我們一起為主堅持,明白真理,活出屬神的生命!

32 次查看0 則留言
bottom of page