【We Give, We Live】忠心的僕人─ 鄧馨庭

更新日期:2019年5月2日




鄧馨庭姊妹,前希恩之家董事長,曾主辦敍利亞難民學校。12年前她辭掉大學的教職,進入神學院,獻身成為傳道人。丈夫田安克是菲律賓籍,在大學教書。在馨庭姊妹神學院快畢業時,她在臉書看見先生說,他想去戰火中幫助那些想學習但卻沒有辦法學習的孩子。雖然知道會面臨許多艱辛,但馨庭姊妹定意,不論丈夫要往哪裡去,她都要跟隨丈夫,因為她希望他能夠成就他的人生,希望他的人生沒有後悔。


隨著先生找到職缺,一家人便來到土耳其的加濟安泰普,也在這裡,開始了一連串的服事。加濟安泰普,位於土耳其的東南邊,靠近敍述亞的邊境,距離敍述亞僅有幾十公里,敍述亞的難民逃難到這裡,有的難民受到戰火波及,拖著受傷的肢體,只能等待別人來救援,他們不知能往哪裡去,也無路可退。


沒有任何教會的支持、沒有募款,只靠先生在土耳其當地大學教書的薪水,馨庭姊妹拿著自己的護照去租房子,用先生的薪水去付租金、購買物資發放給難民,夫婦兩人用自己僅有的資金來幫助難民;田教授為難民孩子設計了課程,讓孩子們可以到教會做線上學習。他們無私的擺上,為這群看似沒有希望的人,找到活下去的盼望。


如果可以選擇移民,你會選擇去哪裡?去紐約、澳洲還是風和日麗的加洲?多數人會選擇最安全、最舒適、最富裕的地區,但是這世界上,有一群人選擇跟隨神的心意,前往最危險最貧窮的地區服事難民,並且愛他們。我們在田教授夫婦身上,看見神僕人的忠心,做神要他們做的事情,把耶穌的愛,帶到被世界遺忘的一群人身上。


「你們中間誰有一百隻羊,失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野,去找那失去的羊直到找著呢?」(路加福音15:4) 神希望我們起身去愛祂的兒女、那些迷失的羊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生。(約翰一書4:7)


文│Lisa Chen


#FridayNight #鄧馨庭 #We_give_we_live

32 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.