【We Give, We Live】舊鞋救命─ 楊右任

更新日期:2019年5月2日



「舊鞋。救命」發起人楊右任弟兄,他從岳父手中的照片,看見非洲孩童的雙腳,因為沙蚤潰爛、感染併發症而面臨死亡的威脅。他看見非洲孩童的需要,憑著一個單純的想法,便發起了「舊鞋。救命」的募集活動。但是,這個單純的想法卻有個不單純的過程。從網路上的一張募集海報到運送了五萬雙的鞋子到非洲,中間過程所需要付出的人力、物力、財力和資源都超乎想像,甚至還面臨許多質疑:一個低學歷、22K收入的人,搞公益活動?慈善是有錢人的活動,好嗎?


「耶穌舉目看見許多人來,就對腓力說:我們從哪裡買餅叫這些人吃呢?他說這話是要試驗腓力;他自己原知道要怎樣行。腓力回答說:就是二十兩銀子的餅,叫他們各人吃一點也是不夠的。有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算什麼呢? 耶穌說:你們叫眾人坐下。原來那地方的草多,眾人就坐下,數目約有五千。 耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人;分魚也是這樣,都隨著他們所要的。」 (約翰福音 6:5-11)


雖然楊右任弟兄手上的資源實在有限,但當神讓他看見非洲有這麼多的需要時,他站出來回應了神的呼召!就像那孩童手中的五餅二魚,雖然在旁人眼中不算什麼!但他相信只要他願意奉獻,神就能使用他手上所有的資源,讓它翻倍、成長!「舊鞋。救命」的終極目標就是能幫助非洲永續自立,讓非洲有一天不再需要「舊鞋。救命」。


相信大家一定都很羨慕楊右任弟兄有著如此精彩的人生故事!最後,他也向大家發出挑戰:誰要付上代價,去過有故事的生活方式?上帝不是使用最完美的人,而是使用最願意的人。而你「願意」嗎?


註:感謝主!過去幾週透過濾掛咖啡,以及狐獴攝影作品義賣,iM行動教會集結大家的愛與祝福,一共募集$76,750奉獻給「舊鞋。救命」事工。


文│MengJu


#FridayNight #楊右任 #舊鞋救命 #We_give_we_live

24 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.