【We Give, We Live】找到真正的快樂─ 松慕強

更新日期:2019年5月2日



松牧師這次到肯亞參與「舊鞋救命」短宣,一共拍了十二支短片,詳實紀錄了短宣的重點行程。牧師選了其中三支影片,與會眾分享他在旅途中不斷思考的問題——什麼叫做真正的快樂?


影片傳送門 http://bit.ly/2Udt07v


一個簡單的土坑,就讓一群肯亞孩子跳得不亦樂乎。這樣單純的快樂我們曾經有過,而隨著閱歷、見識的增長,如今我們還要追逐愛情、財富、名利、家庭、嗜好,才能得到快樂,這種快樂不僅短暫,而且代價越來越高....。我們究竟是肉體(慾望)的主人,還是奴隸呢?

什麼是真正的富足?

在消費主義盛行的現代,人們經常被各式各樣的廣告試探。我們總希望衣食無虞,或財務自由,但我們曾幾何時真的沒衣服穿、沒東西吃、沒有零錢可花?到底是誰定義了我們的「富足」?求主幫助我們,不要效法這個世界。

什麼是真正的偉大?

我們總以為自己沒有影響力,心想等到功成名就、資源豐沛,再跨出去實現夢想,像那些行善的富豪和偉人一樣....但事實上,所有偉大的事情都是從最不起眼的小事開始,只要我們開始行動,上帝就會使用我們,進入到祂偉大的計劃裡面,成為偉大的一份子。

松牧師強調,不要效法這個世界,一位真正在上帝裡面學習「給予」的人,才能真正得到快樂、富足,並產生影響力。我們給出去,並不是為了要得到更多,而是我們已經先在基督裡面得到滿足。如同聖經所記:「我們愛,因為神先愛我們。」


在耶穌要被賣的那一夜,耶穌又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給門徒,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。」(路加福音 22:19)

我們因著基督的救贖,就白白地稱義,讓我們效法耶穌,揹起自己的十字架吧!


文|SingYo


#FridayNight #松慕強 #We_give_we_live

21 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.