《傳揚福音》神啊!我們該怎麼辦?


在不知疫情何時會結束的情況下,你是否想問神:神啊!我們該怎麼辦?無獨有偶,初代教會在耶穌升天後,向神提問並尋求神的回答。松牧師在預備信息時,神讓橄欖樹從松牧師的記憶中浮現,教會就是橄欖樹,而其特質就是強韌的生命力。神透過橄欖樹強韌的根回應我們今日的提問:

教會別無根基,唯信耶穌基督

「其實,你們藉著信,在基督耶穌裏都成為上帝的兒女。你們凡受洗歸入基督的都披戴基督了:不再分猶太人或希臘人,不再分為奴的自主的,不再分男的女的,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。既然你們屬於基督,你們就是亞伯拉罕的子孫,是照著應許承受產業的了。」〈加3:26-29〉

我們因著信被神接納,並成為應許承受產業和祝福的亞伯拉罕子孫。這樣的信心會幫助我們在日常生活中時時回到神面前,仰望為我們信心創始成終的耶穌,並在神面前謙卑悔改。

教會不追爛劇,只追創世神劇

「所以,我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得以與上帝和好。我們又藉著他,因信得以進入現在所站立的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望上帝的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於落空,因為上帝的愛,已藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏。」〈羅5:1-5〉

雖然人類的世界是部爛劇,但身為神的兒女可以選擇進入上帝書寫的創世神劇,因上帝的劇本有著最完美的結局。信心使我們對所盼望之事有把握,對未見之事有確據,以至於我們在艱難中仍然選擇注視上帝的工作和讚美神全備的救恩。

教會非守儀式,而是生活風格

「你們除了彼此相愛,對任何人都不可虧欠甚麼,因為那愛人的就成全了律法。 那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或別的誡命,都包括在「愛鄰如己」這一句話之內了。愛是不對鄰人作惡,所以愛就成全了律法。」〈羅13:8-10〉


「愛」是我們的生活風格!神就是愛,我們在神的恩典中學習耶穌基督去愛。用活潑真心敬拜神,當我們這樣愛神的時候,讀經、禱告、奉獻和服事神就會是很自然的事,而不會是一種宗教儀式的要求。又如同耶穌愛我們一樣,用憐憫同理去愛人,愛神的人也會關注神所愛的人,進而產生愛的行動傳揚福音。


基督徒就是神所愛的教會,讓我們學習橄欖樹強韌的生命力,將根基安在磐石上,傳揚神的工作,明白神的作為,遵守愛神愛人的命令!


文│ MengJu


#傳揚福音 #強韌生命力 #松慕強

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.