《傳揚福音》最重要的事

更新日期:4月 6



iM線上主日進入第二個月,新冠肺炎疫情依然存在,許多家人們遇到了新的挑戰,我們生命中被不同的事情所圍繞著,松牧師透過這一講教導我們要知道什麼是「最重要的事」,使我們在現在的景況中,擁有真實的平安。


一、健康生命

聖經在帖撒羅尼迦前書 5:23教導我們,上帝無論在甚麼景況都是賜平安的神,使我們的靈魂體都得保守。聖經看重身體的健康與靈魂的得救,健康的生命是我們最重要的資產。松牧師將「健康的生命」分成兩個部分提醒我們:

  1. 信仰的健康:讀經禱告,與神同行; 我們要與上帝建立穩定、親密的關係,每天選擇與神同行,透過禱告,讓上帝帶領我們每個決定。

  2. 身體的健康:吃好睡好,適當運動。是現代人都應該要知道的根本。(提前4:8)

二、愛的關係

基督信仰非常看重我們的家庭生活,在提摩太前書3:4-5清楚的教導我們要管理好自己的家,而在家庭之外,我們也要學習操練敬虔的生命,學習建立真實的關係,用真實的愛愛著身邊的人。(彼後1:7)。松牧師告訴我們,這是「絕對正確的投資」:

  1. 家庭:珍惜享受,樂在其中。 我們要檢視自己是否好好經營上帝給我們的家,做好我們該做的樣子?無論是我們血緣或屬靈的家,我們都要學習好好愛上帝給我們的家,學習珍惜與享受在其中的關係。

  2. 朋友:真心正直,互相祝福。 有智慧選擇真正的朋友,誠實地問自己,我們能不能在真正的朋友面前坦然做自己,真實的分享自己的感受與心情。妥善選擇自己的朋友,將時間精力投資在真實的關係上。

三、獨特呼召

聖經在哥林多前書10:31教導我們,基督徒做任何事都只有一個動機:為了榮耀神。「榮耀神」是身為基督徒的我們獨特的呼召,當我們相信耶穌時,就有全新的使命。無論我們在世的職業是什麼,那都是生命的副業,我們的生命主業都是為了榮耀神,這是無可取代的價值

  1. 工作:認真感恩,發揮所長 在世上的我們,呼召就是上帝現在給的工作;廣義而言,就是我們的身份,像是父親、女兒、老師等;狹義上則是你的職業,像是警察、牧師等。無論工作是什麼,我們都應該認真的做,展現自己的能力,在職位上榮耀神,並學習為著現在能做的獻上感恩。

  2. 使命:積極熱心,傳揚福音 哥林多後書5:18教導我們要與他人和好,而身為基督徒的你我,更不要忘記上帝呼召我們的大使命—傳揚福音。


在這個充滿挑戰的季節裡,松牧師鼓勵我們要更積極地把自己的生活經營好,建立穩定扎實的關係,擁有能互相幫助、彼此祝福的友誼;看重我們被帶到世界的呼召與使命,好好的把工作做好,活出榮耀神的生命。


圖・文|Trista



#分散不分離#分散為福音#教會不暫停#教會在全地#松慕強

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.