iM大來賓 ─ 蘇郁修牧師




4/12(日) 是復活節主日,Apha 亞洲禱告殿 ─ 蘇郁修牧師在這個時候溫情為我們講述信息。在關鍵時刻建立為主耶穌而活的生活,鼓勵自己成為敬拜禱告的使徒,


《彼得前書》2:9「但你們是蒙揀選的族群,是君尊的祭司,是聖潔的國度,是上帝的子民,因此你們可以宣揚上帝的美德。祂曾呼召你們離開黑暗,進入祂奇妙的光明。」


1. 我們被揀選 ─ 成為世代的關鍵人物

在關鍵時刻,神永遠揀選關鍵的人物,而聖經已表明我們的身分 ─ 蒙揀選的族群。在關鍵的時代,更要使用這個專屬身分成為關鍵人物,重新認識我們原來蒙揀選,是因為基督的犧牲!


耶穌就是最好的示範,教導基督徒認清、了解自己的身份,努力追求,才能得到屬天的產業。最重要的核心概念:了解神的產業、是聖潔的子民、是君尊的祭司。每天都要思想,如何活出這三個身份,祈求屬天智慧,承接神的產業。雖然世界已污穢,但在神的國度,已經賦予的身份是不會改變的。


2. 我們是現代祭司

在舊約時代,祭司的身份是領袖,神會透過祭司與人聯絡。如今這個關鍵時刻,神也呼召我們,透過三個操練方式成為「現代祭司」。


(1) 承認有神掌權

後現代的世界,不再相信絕對的真理,但相信神,從來不是用理性看待世界的一切,若沒有上帝與聖經的指導,我們怎能正確且健康地生活?持續性多變且極端的氣候、可怕且範圍龐大的非洲蝗蟲災害,沒有人引以為鑑,在這過度理性同溫層的世界,我們需要謙卑地悔改並承認神才是掌權者。


(2) 敬拜、稱頌神的名

事奉不只是做教會中的工作,乃真正服事主。大衛曾在困難中求告神「我曾向耶和華求一件事, 我還要求,就是能一生住在祂的殿中, 瞻仰祂的榮美,尋求祂的旨意。」(詩篇27:4)


祭司就是用敬拜來瞻仰神的榮美,用各種方法稱頌神的名。屬神的兒女也應當如此,一生持續操練自己敬拜、稱頌神的名。


(3) 擔當時代罪孽,為百姓代求

《民數記》16章提到,因以色列民的違逆使耶和華憤怒,不僅使地裂開、更有瘟疫在人群中蔓延開來,但出於嚴厲但濃烈的愛,神曉諭摩西止住瘟疫的辦法(16:37-38)。也就是說,因祭司為民眾贖罪,站在活人和死人中間,瘟疫就止住了。


我們面對神的時候也應禱告,我們人生方向是通往神國的嗎?我們有時時藉著禱告,成為傳福音的關鍵人物嗎?神呼召摩西、亞倫成為百姓的領導及重要代求者,今天也同樣呼召每一位屬祂的百姓,起來為這個世界代求!



現在這個季節好像約書亞帶領百姓進入應許之地的前奏,當我們在神的國度中就有屬神的DNA,當我們明白起初神創造我們的心意,就啟行努力發掘屬神的工作,盡全力榮耀神,使福音就由我們廣傳開來,一起為你所愛的人興起,並且不斷嘗試、學習成為世界的鹽與光



文│亞倫



124 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.