Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《iM大來賓 ─ 莊育銘》LBTD 恁爸A土地


你知道地表最強老爸對你有個計畫嗎?本週主日邀請到淡江教會的主任牧師莊育銘牧師以「LBTD」為題,分享了四個屬靈DNA,願每一位上帝的孩子都能明白天父的心意,知道自己已經被賦予治理的權柄,也要勇敢承擔管理的義務。


「神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」(創1:28) 當我們面對上帝給我們的祝福、生命中的差派和勉勵,或是要將祂美好的產業分給我們管理時,我們是否感到害怕,而且不知道如何倚靠神來經營神所要賜給我們的領土,甚至失去治理這領土的信心和權柄!這是因為我們時常找理由來逃避治理的工作,那麼我們治理的權柄將會被他人取代,進而被轄制,我們的身份將由地主變佃農‧‧‧。


以色列人在埃及生養眾多,遍滿埃及地,卻沒有好好經營領土,這是他們受苦的開始。「於是埃及人派督工的轄制他們,加重擔苦害他們。他們為法老建造兩座積貨城,就是比東和蘭塞。」(出1:11) 除了不治理而被轄制、受苦,育銘牧師也指出另一個可能性,就是我們尚未進入神所賜的真正領土!我們需要仔細觀察神給我們的訊號,勇敢跨出舒適圈,前往神要賜給我們的應許之地。


育銘牧師也提醒大家:當領土中出現了人力所無法控制的問題時,千萬不能默不作聲,要拿起屬靈的權柄來禱告。「國中若有饑荒、瘟疫、旱風、黴爛、蝗蟲、螞蚱,或有仇敵犯境圍困城邑,‧‧‧自覺有罪(原文作“災”),向這殿舉手,無論祈求什麼,禱告什麼,求你在天上你的居所垂聽赦免‧‧‧」(王上8:37-39)


Love ─ 神的兒子領受產業

「又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,」(弗1:5) 這裡所提到的「兒子的名分」,在希臘原文中是「被收為養子」。我們在基督裡,天父的愛完全接納我們,我們和耶穌一同繼承了天父的豐盛和權柄。


Bible ─ 按照聖經宣告權柄與祝福

聖經怎麼說,我們就怎麼做。聖經就是做神兒子的使用說明書,按著聖經的教導,舉起禱告的手,祝福我們的領土、神所賜的產業。


Training ─ 轉變身份必經的訓練過程

我們的身份已經由罪的奴僕轉變為天父的兒子,我們的行為和心態也需要做調整。這個改變和調整也許會使我們感到不舒服或是辛苦,甚至想逃避,但卻是必要的訓練,以致於我們能有神兒子的樣式。


Destiny ─ 命定治理這地願祢的國降臨

我們的命定就是成為神的兒女來治理這地,讓神的國在地上彰顯。神的心意是我們每一位神兒女都成為能承擔的領袖,翻轉、改變這個世界!


最後,育銘牧師幽默地說LBTD也可說是─恁爸A土地。藉著耶穌基督,我們成為了神產業的法定繼承人,祝福天父的兒女們都能起來治理神所賜的領土、產業!


文|MengJu


#Love #Bible #Training #Destiny #莊育銘 #台灣接棒 #我要接棒

146 次瀏覽