《啟示錄》蒙福的得勝者 III

更新日期:2019年12月31日


本週講道的篇章來到《啟示錄17-22章》,牧師再次強調《啟示錄》除了反覆閱讀,更需遵守神所給予的告誡,只要我們閱讀時動機純正良善,遵行謙卑、尊重、合一的話語,便有恩典的澆灌。「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」(啟‬ ‭1:3)

延續前兩次的講道內容,本次松牧師將《啟示錄》中「婦人和龍」、「審判巴比倫」、「新天新地」這三個層面統整最後篇章並且提問,讓教會的家人們得以在2019的年末省思。


一、撒旦模仿神,聖徒要謹慎不被迷惑 儘管有眾多解經說法,但我們可以知道,婦人泛指以色列,而天上的龍、海底的獸、地上的獸,組合成邪惡的系統。「又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。 牠因賜給牠權柄在獸面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,說要給那受刀傷還活着的獸作個像。‭」(啟‬ ‭13:13-14‬ ‭)聖經中提示我們,不可崇拜拙劣的三位一體,聖徒應當辨識出誰是真假,因為魔鬼撒旦不斷想利用盲目崇拜讓我們至毀滅。牧師提醒弟兄姊妹「我們到底在敬拜誰?」是否定睛於真神,細數生命的所結出的果子。


二、巴比倫傾倒,聖徒要脫離世俗悖逆 「地上的君王,素來與她行淫、一同奢華的,看見燒她的煙,就必為她哭泣哀號。 因怕她的痛苦,就遠遠地站着說:哀哉!哀哉! 巴比倫大城,堅固的城啊, 一時之間你的刑罰就來到了。」(‭‭啟‬ ‭18:9-10‬ ‭)巴比倫城的倒塌象徵因為崇拜偶像,追逐自己也成為神,巴比倫的罪就如同悖逆神的旨意。牧師點醒我們魔鬼常利用錢、權利、情慾迷惑眾人,我們不應把自己擺第一順位,而是以神為中心。以神為中心指的是不彰顯自己,時常敬拜,並把榮耀都歸功於上帝。在年末,我們曾有好好思考過「自己在追求什麼嗎?」是世俗還是神的旨意。


三、新天地降臨,聖徒要期盼神掌王權 主耶穌擒拿海獸跟地獸,丟到火爐中,並綑綁魔鬼撒旦一千年,唯一真神上帝擊敗了撒旦,做了末日審判,「那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。」‭‭(啟‬ ‭20:10‬ ‭)我們要不斷提醒自己,萬王之王是坐在寶座上的神,上帝終究會再來臨。對於神的應許和恩典要有盼望,而且在審判之日到來前,可以思索著「我們盼望什麼結局?」細心謹慎的在地上當神的好管家,直到交託一切給祂。


回顧2019一年,iM教會在今年五月時擴建新堂,除了奇蹟館與恩典館,iM儼然已是創新型態的教會,不斷擴張和超越所求所想。從運動傳福音到音樂派對,感謝主上帝賜給教會許多裝備良好的門徒,家人們齊心擺上,更把兩年的讀經計劃完成。不論在合一敬拜與復興神國,感謝上帝在高山低谷陪伴著iM行動教會,祈禱新的一年擴張神國再次沒有極限,祝福每位家人平安喜樂。


文|佩樺


#新約 #啟示錄 #松慕強

134 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.