《啟示錄》蒙福的得勝者 II


本週主日的講道範圍為啟示錄6-16章,其中提到七印、七號和七碗,也許一開始並不是很容易讀懂理解,坊間也有各種觀點、解釋和教導,但是松牧師提醒我們:只有羔羊能揭開那七印,也就是神的奧秘,換句話說,想要明白神的旨意,就和主耶穌建立更親密的關係!在末後的日子,才能站立得住,而且靠主得勝。松牧師繼續以「蒙福的得勝者」為題,並從啟示錄所揭開的災難與我們分享三個重點:


一、災難提醒我們,需要預備自己

「但在第七位天使要吹號的日子,神的奧祕就要成全了,正如神向他僕人眾先知所宣告的。」〈啟10:7〉由此節經文衍生出一個新的詞─被提〈Rapture〉,關於「被提」甚至就有4種觀念‧‧‧。松牧師特別提到,基督徒在末世何時被提,或者是災難發生的順序,並不是我們應當關心的重點,而是當啟示錄所揭開的災難臨到時,我們是否已預備好自己?上帝啟示使徒約翰末世景況,並且藉此鼓勵相信神的百姓在災難中要堅持守候、相信且在受苦中前進。


二、災難顯出我們,誰是真敬拜者

從啟示錄中,我們可以清楚地得知在末後的時候,有2組人將會來到神的面前,分別是以色列人和外邦人〈即萬民〉。而這2群人有一個共同的樣式/特徵─在神面前的得勝者,也就是經過大患難的得勝者。「長老中有一位回應我說:這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?我對他說:我主啊,你是知道的。他向我說:這些人是從大患難中出來的,他們曾用羔羊的血把衣裳洗得潔白。」〈啟7:13-14〉唯有經過災難,還依然持續敬拜神並承認神是唯一拯救的人,才是真正的敬拜者。災難是信心的試金石,通過試煉的敬拜是真實的敬拜。


三、災難逼著我們,面對死亡真相

在上帝面前站立的得勝者,在災難來臨時,他們都不惜自己的性命。真正跟隨耶穌的人都不惜自己的性命,願意為主捨己、揹起十字架,為上帝所愛的教會捨己,把自己給出去。「弟兄勝過那條龍是因羔羊的血,和因自己所見證的道。雖然至於死,他們也不惜自己的性命。所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地和海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣憤憤地下到你們那裡去了。」〈啟12:11-12〉


啟示錄中所記錄的末日災難是提醒我們需要預備自己,在災難中持續仰望、敬拜神,並且勇敢面對死亡所帶來的恐懼。信仰不是我們的選項,而是我們充滿信心、大有盼望和愛中沒有懼怕的選擇。


文|MengJu


#新約 #啟示錄 #松慕強

129 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.