《啟示錄》蒙福的得勝者 I

更新日期:2019年12月16日



啟示錄- the Book of Revelation,代表「將上帝的奧秘揭開」,松牧師透過這一講提醒我們,讀聖經是帶領我們走入蒙福的人生,我們要掌握聖經的脈絡,明白上帝所教導的真理。

使徒約翰得到神的啟示寫下此卷書,目的除了鼓勵正在受逼迫的基督徒堅守信仰外,也鼓勵信徒繼續擁有盼望,相信基督是戰勝死亡、滿有權柄的主,歷史與未來都在上帝手中,我們要作主見證的得勝者!松牧師即以「蒙福的得勝者」為題,分享三個重點:


一、啟示不是奧秘,是讓我們蒙福

「耶穌基督的啟示,就是 神賜給他,要他將必須快要發生的事指示他的眾僕人。他差遣使者指明給他的僕人約翰, 約翰就將 神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的,都見證出來。 誦讀這書上預言的,和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為時候近了。」啟 1:-3。啟示錄破題即告訴我們耶穌基督揭開奧秘,是讓信徒看見即將發生的事,明白順服就能蒙福;在生命的旅程中,要學習並願意遵守上帝的帶領,成為一個蒙福的人

松牧師提醒我們,不要誤解啟示錄是深不可測的奧秘,要時常讀經,有個敞開的心並且願意被更新,如此聖經就能幫助我們的生命得著改變,「因為,出於 神的話,沒有一句不帶能力的。」路加福音1:37。身為神兒女的我們可以單純來到上帝面前,和祂要讀懂聖經的恩典,明白神的旨意。


二、信仰不是表演,要成為得勝者

啟示錄1:9-11,提到了七間教會,其中受逼迫、物質上缺乏的士每拿教會、非拉鐵非教會是沒被上帝責備的,在信仰的道路上,這兩間教會的領袖與信徒們願意忍受患難、貧窮、堅守主道,透過行為展現他們對上帝的信心。

你的行為,表示你的信心

松牧師提醒我們需要靜下心,檢查自己的信仰,鑒察自己做每件事情的動機,明白「舒適」並非神給我們的恩賜,更不要玩弄階級制度,Leadership is from authority,權柄來自於你的生命是否真正影響到別人,階級制度不是展現自己的能力,而是為了有效運作上帝的心意。

要成為信仰的得勝者需要操練:在貧困或受逼迫時,堅守愛神;在還沒擁有時,就願意先給予。不要當一個不冷不熱的基督徒,專注做好上帝呼召我們的事,學會謙卑,學習成為更好的人,當一個上帝可以使用的基督徒!。

「因為不法的事增多,許多人的愛心漸漸冷淡了。 但堅忍到底的終必得救」太24:12-13,相信我們在堅忍中必然得救,不要失去起初的愛心,成為在堅忍中相信神的得勝者。


三、上帝未曾失敗,要學會抬頭望

啟示錄4:1-11,上帝透過這段經文告訴我們,即使當這七個教會正在面對苦難,天上的敬拜依然持續著。無論地上發生什麼事,都不會影響天父上帝的榮耀;我們不要用現在的經歷,做未來的結論;學會把目光轉向神,明白我們的結局是在天上,天上的榮耀使得我們生命中擁有盼望,坐在寶座上的神,從未失敗!

「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐憫,蒙恩惠,作及時的幫助。」來4:16,我們要學習在靈裡面有轉換的能力,仰望神,經歷蒙福的生命。


最後,松牧師分享英國牧師-約翰衛斯理到美國宣教的路上,遇見一場大風浪,聽見莫拉維亞弟兄會的基督徒面對風暴仍向神安然敬拜歌唱,展現在困境中抬頭仰望神,風浪無法影響他們的信心的故事。鼓勵我們在困境中要定睛在神,堅忍面對生命中的每個挑戰,記得,愛你的天父上帝,永遠不會失敗!


文 | Trista


#新約 #啟示錄 #松慕強

209 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.