《詩篇73-89》命定的復興



本週主日的講題範圍是《詩篇73-89章》,五卷詩篇中的第三卷,由亞薩與可拉的後裔所寫。 小米傳道以「命定的復興」為題,帶我們看見在詩篇中詩人要傳遞的三個面向:


一、復興的禱告 亞薩從詩篇79章開始,讓我們看見以色列百姓在被仇敵無情的破壞踐踏後,活在殘破敗壞的世代中,產業被奪去,聖殿被汙穢,神的百姓曝屍荒野,那是充滿極度絕望的時代,但亞薩卻帶給我們一個榜樣,就是在絕望中認清自己的問題,因為掌管萬有的神必不犯錯,所以當我們活在絕望的環境與景況中時,我們都要學習看見自己的軟弱,並且大聲開始呼求禱告,求神使我們都回轉向祂,因為在最絕望的世代,唯有神是我們唯一的盼望。


小米傳道也提醒我們在為著整個環境向神禱告的時候,除了求主介入我們的生命,更應該求主親自使用我們,來為了神國復興出一份力,因為我們都不是旁觀者,而是參與者。


二、復興的力量 透過詩篇87章我們看見:「靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福。」在每個絕望的世代,神都會去興起不同的領袖,來為這樣的世代帶來盼望與力量,而我們有機會來領受神豐盛應許的孩子,更是要明白,我們的力量絕非來自個人的才能勢力,唯有耶和華是我們的力量,所以當我們真實的渴慕神,如鹿切慕溪水那般,時刻的向神禱告,神就必定親自轉化我們的生命,在神的面前沒有年齡或能力的差別,只有愛神的心,能帶出大能的力量,因為神才是我們生命唯一的滿足。


三、復興的國度 在詩篇89章,出現了七次的慈愛與七次的信實,可以看見神是完全的慈愛與憐憫,更是完全的信實,神的話語永不落空,所以當神已經將那美好的應許給了我們,神就必定成就,我們要做的就是全地全人都來讚美祂,宣告祂的國祂的義,因為我們的神就是宇宙萬有的創造者,當我們倚靠祂的應許,就成就了一切。


在以色列亡國的時代,百姓靠著這樣的禱告,歷經千年,最終以色列被復國,恢復了神往日的榮耀,這本身就是神大能的見證,讓我們見證神的慈愛,也見證神的信實,願我們將這樣的見證也帶進彼此的生命,一同被主興起成為禱告的大軍,透過禱告充滿生命力量,一起站立在神信實的應許之上,成為萬國萬民的祝福,成為世界的光,因為「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅馬書8:28)


文│智熙

#舊約 #詩篇 #陳玟潔 #小米

143 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.