《沒有極限》聚散皆是神的美意

更新日期:3月 30



來到3月第四個遍地開花的線上主日聚會,松牧師以「聚散皆是神的美意」為題和分享聖經中提到的幾次分散,並鼓勵主內的弟兄姊妹們─分散不分離,分散為福音!教會不暫停,教會在全地!我們雖然因為疫情而分散四處聚會,但同時這也是傳揚福音、落實信仰和見證上帝的好機會。

巴別塔的分散

「他們說:來!讓我們建造一座城和一座塔,塔頂通天,我們要為自己立名,免得我們分散在全地面上‧‧‧來!我們下去,在那裡變亂他們的語言,使他們彼此語言不通。於是耶和華使他們從那裡分散在全地面上;他們就停止建造那城了。」〈創11:4-8〉

人類自高自大,想要成為神並抵擋神的罪行依然延續中,人類造巴別塔的罪行從來沒有改變過。身為地球管理者的我們污染了環境,使許多物種滅絕,現今出現的新冠肺炎就像是神給世人的照妖鏡,反映出了人類的自私、貪婪和無知。我們的內心也有一個巴別塔系統,企圖掌控一切和坐在神的寶座上。松牧師鼓勵我們不要自己當神,要謙卑倚靠神!

聖殿的分散

「耶穌對他說:你看見這些宏偉的建築嗎?這裡將沒有一塊石頭會留在另一塊石頭上而不被拆毀的。」〈可13:2〉

門徒讚嘆聖殿的宏偉,殊不知聖殿在西元70年再次被毀。從聖殿的兩次被毀,可以反思我們是否空有敬虔的外貌,卻沒有敬虔的心?聖殿無論如何輝煌,如果裡面沒有真實敬拜神的人,終究會消失和被毀。而我們就是神的殿,不要假裝有神,要認真的敬拜神!

教會的分散


「‧‧‧耶路撒冷的教會遭受到大迫害,除了使徒以外,眾門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處‧‧‧那些分散的人往各地去傳福音的道。腓利下撒瑪利亞城去,向當地人宣講基督。眾人都聚精會神,同心合意地聽腓利所說的話,一邊聽他的話,一邊看他所行的神蹟‧‧‧那城裡,有極大的喜樂。」〈徒8:1-8〉


因為迫害,教會四散,但卻使福音在四處被傳揚。因為新冠肺炎,教會遍地開花的聚會,興許是神讓我們走出舒適的耶路撒冷,向撒瑪利亞和地極前進的神企劃。讓福音不只停留在自己身上,我們需要不斷地跨越和前進,沒有極限地傳揚福音,讓人們也同享福音的好處。不要限制上帝,要喜樂宣揚神!


新冠肺炎的疫情日益嚴峻,但卻也是我們自我省察的時刻,求神攔阻我們建造心中的巴別塔,幫助我們拋卻華而不實的敬拜和擺脫自私自利的心態,更加真實地倚靠神,用心靈和誠實敬拜神,並且勇敢回應大使命的呼召!


文│MengJu


#分散不分離 #分散為福音 #教會不暫停 #教會在全地 #松慕強


0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.