《沒有極限》隨疫而慌不如隨義發光



本周講道主題為「隨疫而慌不如隨義發光」,武漢肺炎災情頻傳,包括iM家人在內,許多基督徒們紛紛改為透過線上聚會。不過,面對人心惶惶的時刻,我們究竟應該如何自處,活出屬於神的樣式呢?


「然而,你們連一根頭髮也必不損壞。 你們常存忍耐,就必保全靈魂 。」(路 21:18‭-‬19)


越是在艱難困境中,越是能測試我們的信心,你無法改變環境,但要記得改變看待事情的態度。簡而言之,路加福音二十一章這段經文中描述了末日,但祂的用意並不是要讓我們恐懼害怕,而是提醒我們恆久忍耐,相信神早已為我們預備一切。


「所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」(太25:13)


透過十童女的例子,我們明白當神同在時,心中的光會被點亮,隨時能照耀這世界,對比臨時抱佛腳的童女們,聰明的童女早已預備好燈油,等待新郎的到來。換言之,信仰不能只活在教會中,無法實體聚會的我們,仍要記得跟隨神,預備好自己的心,將信仰落實於生活中。


馬太福音二十五章為按才幹受託付的比喻,無論是一千兩抑或是五千兩,我們必須理解從小事忠心,神才會更加賜福給我們。別再輕看自己,持之以恆地勤做主工,擁有一顆願意的心,神總會願意使用你。


「王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太25:40)


儘管目前無法實體聚會,我們仍然可以透過小型聚會與其他弟兄姊妹連結,別當特立獨行的人,成為撒旦的俘虜。最重要的是,隨時行善於弱者身上,給予付出才能活出基督的生命。求主幫助我們不隨著武漢肺炎擔憂恐懼,相信基督是賜下平安喜樂的神,無論何時總剛強壯膽,提醒自己:隨疫而慌不如隨義發光!


文│蘇琳達


#神同在的生活 #神託付的工作 #認出身旁微小者 #松慕強

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.