Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《沒有極限》無限成長的更好旅程

更新日期:3月 9



松牧師本週透過使徒彼得的生命提醒我們基督徒信仰是一段旅程:

1. 從漁夫成為領袖:一個基層的工作,看似卑微,最終彼得成為重要的領袖。

2. 從軟弱成為剛強:耶穌透過「磯法」這個名字祝福彼得成為一個剛強的磐石

3. 從背叛成為死士:軟弱如彼得最終成為為主殉道的人


基督徒的一生是從稱義到得榮耀的過程,「稱義」指的是重生,上帝赦免我們的罪;但我們往往認為基督徒就應該啟動「聖人模式」,要完美無瑕、擁有溫良恭儉讓的思維。然而松牧師提醒我們實際上基督徒應該擁有的是「成聖的過程」,在不斷探索的過程中,一天新似一天,趨近完美;我們的生命應當讓聖靈介入,讓聖靈幫助我們,最終進入為主得榮耀的生命。


基督信仰不是一個課程,而是一個不間斷更好的旅程,你需要不斷前進,使你更能進入神的恩典中。

松牧師透過三個面向教導我們,在我們的生命中,如何擁有一段更好的旅程:


更好的旅程需要有願意的心 (路加福音 5:1-11)


松牧師透過耶穌呼召彼得跟從祂的經文教導我們,一個願意在更好的旅程被改變的人,必須有願意的心,願意讓主教,願意讓主救

明白主是生命的主,生命的答案,在你認為的專業上、在生命中的每個部分,都願意放下自己生命的驕傲,讓主親自教導你,你會經歷神的大能,你會得到滿載而歸的祝福。


更好的旅程需要勇敢的行動 (馬太福音14:22-33)


這段經文再次提醒我們,當你在風浪中,神依然會向你靠近告訴你「放心,是我,不要怕!」在追求更好的生命旅程中,我們要選擇相信神,不要疑惑,定睛在神,即使在最危險的時候,依然相信神會保護你。

更重要的是,我們需要有勇敢的行動,像彼得一樣踏出那艘船,踏出自己的舒適圈,當神說「來我這」時,勇敢踏出那一步。不要害怕失敗,一直定睛於上帝,讓神帶領你,結出美好的果子—更深的認識基督。緊接著在馬太福音25:57-58中,我們看見彼得擁有勇敢走向神的決心,即使在危險的景況中,他依然緊緊跟隨耶穌。只有透過勇敢的行動才會知道,你的信仰有多真實。行動才知信多真,錯誤才知罪多深


更好的旅程需要真實的愛(約翰福音21:1-19)

一個樂意成長的人有一個特質,對主有真實的愛,沒有人可以攔阻我們到神面前。在這裡我們看見彼得對神的愛,他迫不及待地來到神面前,他再次被主呼召跟隨上帝,從餵養到牧養,彼得在羞愧中被修護、恢復;彼得以為他可以靠自己,但是因為他願意的心、勇敢的行動,加上真實的愛,使他在生命的旅程中,勇敢面對自己的錯誤,越來越精進,因為彼得更加貼近神的愛。神的愛煉淨我們,我們越發活出愛


松牧師教導我們,每次的失敗都是在提醒你面對自己的黑暗,重新跟隨神。擁有願意的心,願意被主教,用勇敢的行動回應神,在真實的愛中被恢復。讓神可以兼顧祂的孩子,祝福每個弟兄姊妹在神的愛中被更新,更加貼近神的愛。


圖・文 |Trista




#沒有極限 #更好的旅程 #使徒彼得 #松慕強 #SundayHigh

219 次瀏覽