《沒有極限》遇見更好的自己


在神的恩典之下,我們都可以沒有極限地被擴張,但是我們卻很少經歷這樣沒有極限的恩典生活,這是因為攔阻自己成長的往往是自己!我們是否總是用許多的藉口來拒絕前進、成長和面對挑戰?這樣的逃避,讓我們的生命沒有突破、停滯不前和原地踏步。松牧師特別提醒大家,沒有極限的意思並不是與神同等,真的沒有界線,犯罪就是極限之處。


神是完美的神,而我們是神的創造,自然對於完美會有追求和期待。因此,我們常常落入完美主義的陷阱中!總是想要等到完美的時候才呈現出來,這樣完美主義的想法讓我們日復一日,年復一年地裹足不前!而另一種極端則是認為自己已經完美,沒有進步的必要。我們從小被教導所謂的標準答案,就是完美的答案,但是人生沒有標準答案!松牧師鼓勵我們破除這樣的迷思和謊言,願我們在神的恩典之下都成為更好的人!


聖經中也有提到完美的概念,「所以,你們要完全,如同你們的天父是完全的。」(太5:48) ,「但現在基督已經來到,作了已實現的美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造、也不是屬於這世界的;」(來9:11) 在地上的都是不完美的,只是複製在天上的。其中所提到的「完全」和「全備」,在希臘文中是同一個字τέλειος (完美的、成熟的),而其字根是 τέλος (終結、結束)。惟有耶穌再來終結世界時,我們才能成為神起初創造的完美。


我們需要打破第一個限制,就是破除完美的迷思,勇敢接納不完美,每天累積小進步!我們可以在四方面操練成為更好的自己:


一、更好的傳福音者

松牧師回想當初他只是個在淡水河邊的青澀少年,模仿司布真牧師的佈道方式,使用著不成熟且拙劣的傳福音手法,但持續地練習會帶來改變與熟練。所有卓越的能力都必須有一個開始,然後慢慢成熟。


二、更好的家庭關係

我們很容易被家人冒犯而關係緊張,但我們必須改變,開始願意學習和家人重新建立關係。雖然不是最完美的家庭,但也不需要和他人比較!相信神的恩典會進入家中,改善我們的家庭關係。擁有更好的家庭關係的祕訣就是從最基本的動作、從頭學習,並且不斷反覆練習。


三、更好的工作表現

不只是自己在工作上有卓越的表現,也幫助工作夥伴成為更優秀的人,進而使工作團隊有成功的表現,一起將榮耀歸給神。從謙卑開始合作,讓自己的天份發揮,並且使同伴一起發光。


四、更好的事工發展

從救一個女孩開始,從抱一個孩子開始,從陪吃一碗麵開始。這是吳方芳牧師參與「花蓮善牧中心」事工和成立「家立立社福基金會」的源起,起初微不足道的的行動和微小的力量將會帶出極大的祝福。


屬神的人是沒有極限的,在追求關於神的知識和神的同在沒有極限,尤其在福音的大能之下,個人的生命成長也是沒有極限!祝福我們每一個人的信心、盼望、愛神愛人和喜樂都可以在神的恩典中沒有極限地被擴張,在各個方面都成為更好的自己!


文|MengJu


#沒有極限 #更好的自己 #打破完美主義 #松慕強

209 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.