Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《耶利米書》斷垣殘壁下的傳道者



本週「iM行動教會─奇蹟館」首次主日聚會,講道範圍來到《耶利米書》。松牧師以「斷垣殘壁下的傳道者」來形容耶利米,身處混亂的南國時代,這一生經歷許多苦難,不同於以賽亞是貴族,耶利米出生於利未支派的祭司家族,是一位貼近人心且富有同情心的先知。從耶利米身上,我們可以學習三件事:


一、一生委身成為神榮耀的器皿

耶利米書1:5 「耶利米說,耶和華的話臨到我說:我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。」


耶利米從出生之前就被神呼召做先知,一開始他有很多擔心,擔心自己年幼、擔心自己不能勝任。如同我們常常對自己會有自我形象錯誤研判,以致於不敢像耶利米一樣委身在神的榮耀事工裡。上帝選召耶里米故事激勵你我,當你在還沒有母胎中,神早已認識你,祂創造你時已經給所需能力、品格、態度,讓你可以完成祂所要你完成的旨意。所以,不要輕看自己,你會被神所使用,每一個人都有機會成為神手中榮耀的器皿,可以成為這個世界的祝福。


二、一直堅持站立神正確價值

耶利米書37:16-17 「耶利米來到獄中,進入牢房,在那裏囚了多日。西底家王打發人提出他來,在自己的宮內私下問他說:「從耶和華有甚麼話臨到沒有?」耶利米說:「有!」又說:「你必交在巴比倫王手中。」


耶利米不斷勸誡西底家悔改,即便被人討厭、敵對,他仍然堅持著自己的立場,堅定說出神要他所說的話。在耶利米身上可以看到,他不譁眾取寵,堅定選擇神的正確價值。然而,當你面對危急和挑戰時,願意像耶利米一樣選擇屬神的價值嗎? 每一天我們可能在利己和利他選擇間掙扎,你需要做一個選擇,悔改歸向神,不論在任何追求上,都要堅持站立在神正確價值。


三、一心滿溢給出神憐憫恩慈

耶利米書31:3「古時耶和華向以色列顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」


耶利米被神的愛滿滿吸引,他深知神愛他的百姓,神的愛一直沒有改變。當他看到百姓拜別的偶像、一再背離神,他感受到神的愛被辜負,他感同到神的痛苦而哭泣。耶利米明白神的愛,以致於他能在神的愛裡面,持續愛那些曾經逼迫他的百姓。即便他知道將面對困難情境,他仍然說我要留在這裡,跟神的百姓在一起。讓我們學習像耶利米一樣,當一位一心滿溢給出神憐憫恩慈的基督徒,關鍵在於你必須被神的愛充滿。


上帝找的不是有能力的人而是找願意的人,不要忽略上帝差遣你到任何位置,祂要讓你成為世界的祝福,這是祂給你的呼召。讓我們一起重新委身成為神榮耀的器皿,一起堅持站立在神的價值上,一起滿溢出神的慈愛,成為一位給出愛的基督徒。


文│Hsin-Yu



#舊約 #耶利米 #松慕強

324 次瀏覽