Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《以賽亞書》改變時代的先知 IV




《以賽亞書》可以分成兩部份,1~39章對應舊約39卷書,講的是「神的責難」;40~66章相對應新約的27卷書,傳達神的安慰與拯救。整本聖經的精神都能在《以賽亞書》當中看到,因此《以賽亞書》又被稱為小聖經。松牧師透過40~66章來跟我們分享三個重點:


一、 上帝的拯救,全然是恩典。(40~48章:以色列必得贖)

《以賽亞書》讓我們明白神對我們的愛,今天我們可以在主面前站立,全然是神拯救自己的子民「惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯、我也不記念你的罪惡。」(賽43:25)「你們自從生下,就蒙我保抱;直到你們年老,我仍這樣;我必懷抱,也必拯救。」(賽46:4)。我們就是天父的孩子,這是我們真實的身份,義人必因信得生。(來10:38)


二、 微小的耶穌,完美的救主。(49~57章:以色列的救贖者)

「耶和華以他為贖罪祭。有許多人因認識他得稱為義,並且他要擔當他們的罪孽。」(賽53:10)耶穌基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了(來10:12),聖經告訴我們,主耶穌因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難(來12:2),而那所謂『擺在前面的喜樂』指的正是你和我,正如同一位深愛孩子的父親,父親光是看著孩子,內心就喜樂,因為那犧牲的愛,主耶穌甘願為我們上十字架。



三、最終的結局,永遠的平安。(58~66章:以色列的未來)

先知以賽亞描述新天新地的景況,「你們必得加倍的好處,代替所受的羞辱;分中所得的喜樂,必代替所受的凌辱.在境內必得加倍的產業.永遠之樂必歸與你們。」(賽61:7)「耶和華造新天新地、從前的事不再被記念、也不再追想。他們尚未求告、神就應允.正說話的時候、神就垂聽。」(賽65:17~24)


親愛的弟兄姊妹,在罪惡過犯中,你我都是一樣的罪人,然而因著耶穌基督的緣故,我們得以稱義。以賽亞書是一部先知預言書,並同時與舊約、新約、啟示錄相互印證並呼應。假如以賽亞書的預言全都成真的話,那麼代表未來將有一個美好無比的新天新地,我們更應認真對待這個信仰,所有相信神、順服神的人,都要進入到這個新天新地的結局,你在耶和華的手中要作為華冠,與神同在。


文│Lisa Chen



#舊約 #以賽亞書 #松慕強

164 次瀏覽