iM心故事│最害怕的事,在祢仍有平安




我人生中最害怕的一件事情發生了...


我在醫院臥床9個月的爸爸,突然沒有呼吸,台中的哥哥跟媽媽說他們已經簽了放棄急救的同意書,原本沒有情緒的我,在接到牧師跟傳道的電話之後,開始崩潰大哭...我真的、真的很捨不得我的爸爸,也真的非常害怕到醫院看到他的那一刻...


這時候收到一個姐妹傳來的經文:

帖前4:14、4:17

14、我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他們與耶穌一同帶來

17、以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與中相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。


感謝主,藉著這兩段經文安慰、鼓勵我,讓我知道我們還會再見的。這給了那時候的我很大力量跟盼望,我也哭著跟神說:「如果可以,請多留爸爸一段時日,讓我們可以多一些時間相聚,也求神在我們準備好的時侯再接走爸爸...但如果耶穌你現在要接走爸爸,我也感謝你,這樣爸爸就不用受病痛的折磨了...」


感謝讚美主!當我到了台中,哥哥跟我說爸爸恢復呼吸了!我握著爸爸的手,在他耳邊進行愛的四道(道謝、道歉、道愛、道別)。這對我來說這是一個很困難的過程,每一次開口眼淚就不停地流,根本沒辦法把話講清楚...


說完了愛的四道,我跟哥哥還有媽媽在病房裡開始不住地禱告...爸爸原本血壓只有60,在我們不住地禱告後,血壓回升到了80!但是醫生晚上來的時候說,這是器官衰竭引起的病變,目前看起來是敗血症,只能打抗生素,但是不知道能撐多久,叫我們要有心裡準備...。


雖然如此,但是我們回到家依然讚美主!我感謝神,讓我還有機會跟爸爸說愛的四道,讓我心裡沒有遺憾。哥哥也說,如果這件事,是在我們家人還沒有信主的時候發生,現在一定非常崩潰,不知道該怎麽辦,但是因為現在全家人都信主了,我們就相信聖經說的,以後一定會再相見,就沒那麼害怕了。


原本我們最擔心媽媽會受不了這個打擊,但是也因為這9個月,她很認真在跟隨主,所以雖然難過,但已經可以接受了。當我們已經做了爸爸會離開的打算,上帝做了奇妙的工作!隔天早上,醫生來看爸爸的時候說,爸爸恢復的情況超出他的想像!血壓從80恢復到100,爸爸也從昏迷中醒了過來,狀況也變穩定了!感謝神回應了我的禱告,讓我們跟爸爸多一些相處的時間,也讓我們一家人可以有機會練習面對家人的離開。


真的遇到家人離開的那一天,是很難、很難承受的!如果你跟我一樣,想到這一刻就會很害怕的話..... 我鼓勵你可以嘗試來認識這位愛我,也愛你的神!


文│祐嘉 (化名)

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.