iM心故事|不可能痊癒的病,祂治好了!




#接連惡事_跌落谷底

三年前,我經歷了一連串的重大打擊,先是被醫生診斷出罹患紅斑性狼瘡,隔天夫家的長輩突然過世,接著娘家的妹妹因為憂鬱症住院。事情連續發生,無論是夫家和娘家都沉浸在低潮的情緒裡,因為不想再加添他們的煩惱,開始把自己擺在最後。那時的我,思緒很混亂;對於傳統信仰有強烈的不平安,心理甚至出現恨意卻無從宣洩,不但想離婚,也幻想過靠死亡解脫。


#踏進教會_意外得救

當時我在一家外商公司上班,裡面的同事幾乎都是基督徒。第一次受邀去教會,本是想了解基督教的生態,希望介紹給正在住院的妹妹。初次聽見詩歌,眼淚不停在眼眶打轉。那似乎是那段時間以來,第一次有人問我:「『你』的心情如何?」好像有人終於發現了我的受傷,也讓我想起了自己需要被安慰。那天,有位姐妹和我說:「我不敢說你的病一定會得到醫治,但是我可以跟你保證,你絕對會更快樂。」


#神蹟不斷_病得醫治

受洗之後,我經歷了一連串的神蹟。先是神給了我一份最適合我身體狀況、距離家裡只有三分鐘的工作。接著,醫生們口中所說的,那不可能治好的紅斑性狼瘡得到了醫治。不久之後,神更在異夢中讓我知道自己懷孕了,如今也有了一個調皮又可愛的baby。


#主的安排_超乎意想

感謝主,讓我身邊有傳福音的天使。也謝謝主,讓身為緊張大王的我,在懷孕前,病就得到醫治。更於孕期種種不適下,能擁有一份離家近,甚至可彈性上下班的工作。現在,讓我可以用神的道來教養孩子。 有時候,想到自己罹患過紅斑性狼瘡,會流下「感激」的淚。因為這個疾病,讓我重新定義了生活中的價值和次序、修剪不好的個性;也因為這樣,和妹妹原本破碎的關係變得親密。因為這個病,讓我認識了一生一世的依靠。許多事情在當下看似苦難,但是我們可以做一個決定-把生命交給這賜喜樂的主,讓自己有倚靠、有盼望。


#交託生命_神就是愛

還記得剛受洗時,我和兩位姐妹說過,我加入基督教是希望「在我需要時」,神可以成為我的幫助。過去在傳統信仰裡,我們常常把祈禱建立在儀式的精準度上,再加上不可能為了小事情跑去拜拜祈求,所以難以想像上帝會看顧我們的「每一件事」。


那時,我只是一個「基督教徒」,但神改變了我,祂用了許多的恩典「打臉」了我說過的話,讓我明白什麼叫做「祂與我同在」、什麼叫「愛」。我從來沒想過,在自己沒有意識到「那是需要被幫助的」事情上,祂都可以將它翻轉,結成更美好的果實。


把生命交託給主,不再只依靠自己的智慧和能力,生活變得更輕省、喜樂。現在,宗教昇華為信仰,我是一個「基督徒」了!


文|胡世青

41 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.