《希伯來書11-13》信靠基督,進入超越




本週主日的講道範圍是《希伯來書》11–13章,大鵬傳道以「信靠基督,進入超越」為題,從三個重點與大家分享為何信靠基督可以進入超越。耶穌帶我們進入到超越的信心,而這樣的信心成為我們超越的基礎。


一、 信心是超越的鑰匙 - 啟動未來

「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(來11:1)當我們對於所盼望的一切,甚至是還沒看見的事去懷抱信心,這個信心就會成為一個強烈的基礎,進而產生或創造出我們所期待的實際。「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」(來11:6)這個信心指向我們的救主耶穌基督,信心是一把開啟未來和可能性的鑰匙,使我們不受限於目前擁有的資源、環境和生命光景中。


大鵬傳道舉例小老鷹學習飛行,並不是透過飛行學飛行,而是透過墜落來學習飛行。當小鷹帶著極大的恐懼在無止盡的墜落,瀕臨死亡的臨界點時,老鷹會飛下去把小鷹接起來,如此周而復始直到小鷹學會飛行。一如當我們挑戰生命中的極限和害怕,帶著我們堅持的信心,不斷地嘗試、跨越和勝過,從而進到我們所期待的未來。


二、 基督是信心的根基 – 天天仰望

神的兒女要用信心仰望神,在信心的旅程中要手刀奔跑且緊緊跟隨耶穌,因耶穌就是我們信心的榜樣和標竿。所以我們需要竭力的朝標竿直奔,不只學習耶穌的信心,也學習耶穌的勇敢、智慧和犧牲奉獻,帶出生命的影響力。「仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」(來12:2)


大鵬傳道也提到,我們並不是要靠著肉體來效法耶穌完美的道德行徑,而是效法耶穌身為神兒子的心態,我們的信心也是建立在神兒女身分的認知上。因此,我們需要挪去奴僕的心和孤兒的靈,學習耶穌安息在神兒子身分裡而重新得力的秘訣。


三、 信心藉行為來操練 – 愛神愛人

信心需要藉著愛神愛人的操練才能越來越強大,而我們也才能因著信心活出一個超越的愛。神完全的愛我們,我們也要回應神的愛。「身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。」(雅2:26)我們的信心要有愛神愛人的行為來印證,而我們透過愛神愛人的行為則會在信心上有突破。


願我們能不斷地操練信靠基督,因著這樣的信心彰顯,

讓我們一切所盼望的事和眼睛未看見的事成為實際。


文|MengJu



#新約 #希伯來書 #楊大鵬

134 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.