Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

看見百分之一的希望 ─ 蔣雅淇


上週五STUDIO A的共同創辦人蔣雅淇姊妹來到我們當中,透過臉書直播與我們分享她充滿恩典的人生故事,而且有5位幸運的參與者得到雅琪姊妹的親筆簽名書!

雅琪姊妹提到她每天打開iPhone行事曆上的第一件事,就是戴上耶穌的眼鏡!曾經身為財經主播的雅琪姊妹善於評論人,只需要短暫的相處,就能知道、判斷對方的工作、職位、身價、家庭狀況‧‧‧等。自從戴上耶穌的眼鏡成為每天行事曆上的第一件事,學習用不同眼光去看待同一件事。當我們的想法和別人不一樣時,避免自己陷入批評或論斷之中。

雅琪姊妹每天生活忙碌,出門都帶一百萬件事情(各樣的公事、家事和私事迎面而來) ,但總是能夠心中充滿平安,這是因為她背後有一位隨時幫助、保護、支持她的萬軍之耶和華。「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(太6:34)

也許我們通常認為苦難、挫折、困難或者失敗容易發生在落後貧窮地區的人身上,但這些事的發生和貧富或年紀並無太大關係,重要的是我們面對苦難的心態。許多的見證都實在地告訴我們,神的安排和計畫非常微妙,突如其來的疾病帶來兩個家庭的和好,病得醫治的奇蹟‧‧‧,正因神的奇妙無法測度,我們何不在神面前做個賴皮撒嬌、全心依賴的女兒呢?雅琪姊妹最常做的禱告就是: 主耶穌,求祢帶領我的人生,我的人生全然交給祢!不論在何種景況,都不要放棄對上帝的仰賴和倚靠,因為沒有比「來到耶穌面前」更好的解藥了!

當然有時人生也不見得如此美好,當我們面臨即將失去親人的時刻,透過「愛的四道」看到基督徒永生的信念與盼望,那就是—道愛、道謝、道歉、道別。在面對人生最後道別的珍貴時刻,不要讓恐懼和害怕成為永遠的遺憾,讓我們道出對彼此的愛,感謝對方的付出,說出對彼此的虧欠,也藉著彌補破碎的關係,充滿祝福地道別。

雅琪姊妹也和我們分享三個祕訣—常常讚美、不住禱告、凡事謝恩。鼓勵我們常常口出恩言、讚美別人。為自己的工作、生命常常禱告,也為自己討厭的人禱告。為著發生的所有事都感謝讚美神!讓我們一起成為溫暖且口中說出安慰、造就、勸勉話語的人,而不是批評、論斷、下指導棋的人。我們是否目中有人,心中有神呢?不論對象是誰,我們都需要尊重每個人的不同之處,禱告神賜我們合宜的口氣與適宜的文字來互相溝通。

眼光看向哪裡,決定你走到哪裡!讓神介入我們的人生、家庭和工作,將眼光轉向使人有盼望的神,倚靠萬軍之耶和華,看見百分之一的希望!


文|MengJu

#戴上耶穌的眼鏡 #看見百分之一的希望 #蔣雅淇

63 次瀏覽