我,就是賣點! ─ 朱敬然



當別人問我們:「你好嗎? 」,我們可能回答:「我很好!」,也許會說:「我不好!」,但可以確定的是我們正在經歷神!因為不論到底好或不好,我們所正在經歷的人事物都是神所給予的。音樂製作人朱敬然〈Andrew Chu〉藉著分享自己的人生經歷,看到了上帝帶領他行過的生命軌跡


Andrew的父母非常熱愛音樂,浸淫在音樂中長大的Andrew,耳濡目染下也喜愛玩音樂,但大學本科就讀的卻是和音樂沒有太大關係的旅遊業管理。Andrew坦承大學時期並未認真唸書,一顆心都撲在組團玩音樂上。在大學時期參加教會詩班時,Andrew透過詩班姊妹的介紹成為一名兼職的電台主持人,進而認識了電台節目的製作人。藉著製作人的穿針引線,認識了當時香港滾石唱片的企劃經理李焯雄先生,因此Andrew大學畢業之後,並未學以致用,而是進入香港的滾石唱片成為一名企劃執行,並確認自己的目標就是要成為一名音樂製作人。


雖然企劃執行和夢想中的音樂製作人還有不小的差距,但也因此接觸了許多音樂人。後來,Andrew加入一個台灣的版權公司當創意經理,所謂的創意經理也就是推銷員,其工作內容就是幫助音樂創作者們跟不同的音樂製造人推廣作者們的作品。在1998年,Andrew寫了2首歌分別是:李玟的「顏色」和劉德華的「他的女人」,成功創造了百萬專輯的銷售量,並且獲得豐厚的版權費!


拿著所有的存款,Andrew充滿熱情地進入Paul McCartney在利物浦創辦的音樂學院,成為一名接受正規音樂教育訓練的學生。完成學業後,Andrew回到台灣進入俠客音樂擔任製作統籌,開始跟著陶喆合作,並且學習如何成為一名音樂製作人。終於,在2003年正式擔任音樂製作人,成為Tension第二張專輯的音樂製作人。


「不怕沒有機會,只怕機會來了,沒有準備好。」— Andrew Chu

Andrew分享到若不是別人給予機會,他根本不可能成為一名音樂製作人,畢竟一名沒有經驗或者是沒有在音樂製作上被承認的人,無法成為一名音樂製作人。從大學畢業到成為一名音樂製作人,Andrew花了9年完成這段旅程,在這段追夢旅程中,Andrew多走了一些路,但卻沒有走冤枉路!在成為音樂製作人時,Andrew過往的工作經驗和學習,使他兼備了企劃的頭腦又能理解唱片公司的思維,掌握製作音樂的技巧和如何管理音樂的製作過程。


既然上帝是大有能力的上帝,為何上帝不使用超自然的力量,使以色列人直接進入應許之地,而是讓以色列人經歷了出埃及的旅程?因為這一場必須經歷的旅程!而上帝是不耽延的上帝,祂的時機點總是最完美的!「凡神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的,都因神的道和人的祈求成為聖潔了。」〈提前4:4-5〉無論我們現在正在經歷什麼,我們都要相信─神所造的一切都被神所使用,皆有神的美意在其中!是的!我們正在經歷神!


「Plan for the WORST, do our BEST. GOD will take the REST.」— Andrew Chu

文|MengJu

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.