我,就是賣點!Part2- 松慕強


你喜歡你自己嗎? 你是否覺得自己不夠好呢? 小心,這些都是魔鬼的詭計!

魔鬼最常做的小動作就是讓我們「不喜歡」、「不認識」、「不能做」自己!    

松牧師要帶領大家ㄧ起破除魔鬼的三個謊言,讓你脫離魔鬼所挾制,勇敢的「做自己」。


第一個謊言:魔鬼在「原生家庭」搞你

在家庭中總是被他人比較、被錯誤對待、即便盡力還是得不到正面鼓勵…這些都是在原生家庭可能帶來的傷害。魔鬼最喜歡用原生家庭來毀壞我們自信,松牧師舉自己原生家庭所帶來的負面標籤(貧困、髒亂、混亂)這些謊言影響著他對家庭的看法,讓他小時候對家自卑。


基甸早期同樣落入此陷阱中,士師記6:12-16可以看到,基甸對米甸人充滿恐懼,對神充滿埋怨,自認來自瑪拿西最小支派,不只沒辨識出自己是大能的勇士,還對神有極大的懷疑。很多時候我們也跟基甸面臨同樣景況,埋怨神給我這樣家庭,讓我處在這樣環境,認為自己是極其微小、無法做出什麼改變。


(彼得前書2:9)「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」


神怎樣撿選基甸,祂一樣揀選你。基甸之所以能成為大能的勇士,不是他厲害,只有一個必要的條件,就是「耶和華與他同在」。拆除魔鬼在你生命中的謊言,用神的眼光看自己。請相信你已被揀選,你是新造族類。舊的歷史已過去,在新的未來、在耶穌基督裡你已有全新的身分。


第二個謊言:魔鬼從「你的缺乏」搞你

沒有資源、沒人關心、這沒有學過…所謂的缺乏就是你所嚮往的但你沒有的。魔鬼喜歡用你的缺乏恐嚇你,讓人懷疑自己。因著耶穌基督同在,你的缺乏將成為最強悍武器,大衛大戰哥利亞就是最有名的的例子。


看似缺乏父愛、缺乏完整軍事訓練、缺乏強大武器,但神給大衛的卻是夠用的,讓他擁有手打獅熊的勇氣、甩機弦遠距離攻擊的技術,這一切能力都是預備要對付歌利亞。永遠不要學習用別人戰鬥方式去打自己人生的仗,當大衛面對歌利亞,不是聽取掃羅正規戰鬥建議,而是脫下掃羅給他的軍甲,決定用自己的方式擊倒歌利亞。(撒母耳記上17:38-40)我們生命中也會面對許多的歌利亞,你需要做你自己,就像大衛做牧羊人一樣,用你的方法得勝。


(約翰一書5:4-5)「因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。 勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?」


你相信耶穌要使你勝過這世界嗎?所有信心都會用行為和態度來決定的,就如彼得踏出水面那一刻,證明他對耶穌的信心。把缺乏帶到神的面前,交給祂,你的缺乏也會藉著你對神的信心轉化成勝過世界的武器。


第三個謊言:魔鬼從「失敗經歷」搞你

魔鬼喜歡用失敗經歷攻擊你,看你自怨自艾自責,躲在憂鬱黑洞裡。耶穌大弟子彼得也曾經如此,因著三次不認主,讓彼得自覺丟臉、沒資格事奉神,這件事也視為他人生最大污點。魔鬼就是喜歡看你停留在失敗裡,不斷被良心譴責,遠離神、痛恨自己。


即便我們做錯事,耶穌仍用祂的愛挽回我們,在約翰福音21:15-16記載中,耶穌問彼得三次「你愛我嗎? 」,讓彼得從失敗中認識自己,領受主愛的赦免,讓彼得重新站起,得著安慰勉勵,也使彼得能再一次將自己完全奉獻在主的手中,全心愛主,為主而活,擔負主所託付的使命。彼得雖然曾經跌倒,但並不是輸家,因為主與他同在。同樣的,耶穌也問我們:孩子,你愛我嗎?耶穌知道我們軟弱, 也知道我們愛祂不足,就算你只有一點點確定,只要跟祂說我很想愛你,祂的愛會幫助我們戰勝軟弱。


(希伯來書10:21-23 )「 又有一位大祭司治理神的家, 並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存着誠心和充足的信心來到神面前; 也要堅守我們所承認的指望,不致搖動,因為那應許我們的是信實的。」


魔鬼透過那不清潔的良心控制我們,提醒我們不夠好、曾經失敗過,因著耶穌基督寶血洗淨我們良心,你要相信耶穌會讓你被恢復。今天耶穌要釋放你、改變你,讓你可以做你自己。


你的家庭在神的同在中是你美好的起點,你的缺乏藉對神的信心是你強大的武器,你的失敗在神愛挽回中都能有極大的價值。有自信地做自己,不是只顧自己罔顧他人,而是為了他人好好做自己。上帝要讓你做自己,最終目的是讓你成為神美好旨意的一環。當你願意為了神,還有神所愛的人,勇敢做自己,你將進入神原先創造你榮耀樣式,活出最好自己。



文|Hsin-Yu

451 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.