我,就是賣點! ─ 松慕強



上週五松牧師以「我,就是賣點!」為題,分享自己人生經歷帶出屬於自己的獨特賣點!首先,松牧師點出「自信」和「自我」的差異之處。自我是以自己為中心,覺得自己最完美,使人感到不舒服,甚至打壓、攻擊人。自信則是擁抱上帝的恩賜,誠實展現自己的優缺點,不使人感到不舒服,甚至鼓勵、支持人。


松牧師從小因為「都胞」的身份(都市山胞)和母文化的差異,就認知自己和別人不一樣,也飽受異樣的眼光!松牧師也形容自己是「天生的異類」,學生時代大家風風火火地趕流行時,松牧師當時有個奇特想法:為什麼我要跟大家一樣?同時身體力行,發明了超越時代流行的燕尾褲‧‧‧。當同學們想按照慣例地表演流行歌曲,松牧師卻提議使用無敵鐵金鋼歌曲加上令人噴飯的奇特舞姿‧‧‧,但這樣獨特的表演居然在學校造成一股旋風,蔚為風潮!


「不想跟別人一樣」的想法,讓松牧師在服事的路上有許多的掙扎。因為世界對傳道人有一個既定的印象和期待,即使不是西裝筆挺、溫文儒雅,也是溫良恭儉讓。為此,松牧師學習穿上西裝、打上領帶、剪去長髮,但套用模式成為了一種限制與框架。後來才明白:上帝不會想把我們變成別人!所以決定呈現真實的自己,拿掉領帶、用自己的風格講道,誠實面對自己軟弱,用上帝給自己的方式傳福音。


我們需要找到自己,知道自己和別人的不一樣,進而保護這個「不一樣」。因為魔鬼最常做的小動作就是讓我們「不喜歡」、「不認識」、「不能做」自己!如果我們因此妥協,魔鬼更開心不過了。魔鬼擅長讓我們找到很多的理由來不喜歡自己,不知道自己是上帝獨一無二的創造,甚至隱藏自己偽裝成另外一個人。千萬不要接受魔鬼的欺騙和中了撒旦的詭計!


耶穌要破除所有魔鬼的工作!你知道耶穌超喜歡你嗎?祂用了最貴重的代價將你我贖回!「不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。 」〈約一4:10〉在神的眼中,我們是如此寶貴,我們又有什麼理由不喜歡自己?


我們需要認識自己的獨特性,並接納自己的不完美。「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。 」〈來4:15〉耶穌明白且認識我們,為我們付上重價,並擁抱不完美的我們。


耶穌樂意幫助我們做自己,恢復與神的關係。「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」〈來4:16〉自信並非完美,而是不害怕呈現自己的缺點,因著認識神接納自己,並且能真實地做自己和發揮影響力!


文|MengJu

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.