你是一個領袖 ─ 張大業

更新日期:2019年11月4日



你能說出自己的三個優點嗎?如果連自己的優點都不知道,要拿什麼當賣點呢?又要如何被人看見呢?很多時候我們都覺得被人看輕,我們自己何嘗不是也看輕自己!


一般對於領袖,大家都有既定的印象!認為有些人是天生的領袖,有些人則是領袖所管理的跟隨者!在馬太福音20章中,西庇太兒子的母親同他兩個兒子求耶穌一件事,希望在耶穌的國裡,一個兒子坐在耶穌左邊,另一個坐右邊。從耶穌的回答中,可以看到耶穌選擇一般人(也都是罪人)成為門徒,每一個人都有希望,但成為領袖是有條件且需要付上代價!


大業牧師分享領袖並不等於統治人!「神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」(創1:26)神要人要統治生物和地球,並沒有包含人!但我們可以思考:我們是否可以統治好自己的部分?例如:自己的髮型、衣著、嘴‧‧‧等。好好地統治在自己能力所及的地方,在神的眼中,你就是一個領袖!神創造每一個人都有一個目的,並且賜予我們完成這個目的所需要的能力。大業牧師鼓勵我們,發現自己的能力和恩賜,找到自己的命定!


當充滿熱情地發揮我們的恩賜才幹,就是在統治好自己的世界,並且更進一步能幫助別人統治好他們的世界。大業牧師以巴菲特、德蕾莎修女和近藤麻理惠為例,當在自己的世界發揮極致時,就能在別人的生活中提供服事,人們會向你學習,會有群眾自願跟隨。「耶穌叫了他們來,說:你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。只是在你們中間,不可這樣;你們中間誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人。正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」(太20:25-28)


人要完成一件事時,是從頭開始,努力朝向結尾前進,但上帝卻是已將結尾做好,然後才開始動工,上帝確定祂開始後能完成,而且祂的計畫必定成功!「我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:我的籌算必立定;凡我所喜悅的,我必成就。我召鷙鳥從東方來,召那成就我籌算的人從遠方來。我已說出,也必成就;我已謀定,也必做成。」(賽46:10-11)上帝已經立定好我們會完成祂創造我們的目的,我們才來到了這個世界。又或者可以說,我們來到這個世界,就表示上帝已經完成祂的計畫。人生中所發生的每一件事,都在神的計畫中,我們只需要努力跟隨神。不要忘記!神的計畫必定成功!


文|MengJu

390 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.