Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

如果不走出去,你或許以為這就是世界 ─ 邱翊



上週五「Fun心去旅行」邀請到「島內散步」的CEO邱翊先生,分享他生命的經歷和開始「島內散步」(前身:台北城市散步)的理念。邱翊先生出生、成長並居住於台北市西區的大稻埕,是土生土長的大稻埕人。


小時候家中是經營「柑仔店」(也就是俗稱的雜貨店)維生,成長過程中熱衷於參加合唱團,因為可以跟著合唱團去很多的地方,甚至可以因為比賽而有機會出國。邱翊先生大學就讀的是商學院,畢業後申請到研究所,而後休學高唱從軍樂,退伍之後進入社會,誤打誤撞找到的第一份工作便是旅行社,在這期間發現了自己對旅遊的喜愛和可以發揮的空間,也成為後來「島內散步」的創業養分。邱翊先生也在旅行社就業時期,深刻地思考:為什麼要賣一個自己都不會想去的旅遊行程?消費者所需要的價值是什麼呢?


「島內散步」的源起是邱翊先生一個突來的想法:為什麼所有部落客所寫的遊記都是在各個旅遊景點的經驗,卻很少人寫自己家鄉/社區的事情?因此,邱翊先生便開始在自己的部落格中分享大稻埕,也進而發現了許多在大稻埕的古蹟和歷史建築。於是在2012年5月12日,邱翊先生開始了第一場大稻埕的徒步導覽。


原先徒步導覽的針對客群是外國旅客,但意外地發現80%的參加者都是台北人,這是因為許多的台北人對自己所居住的地區都不熟悉。透過島內散步的行程,讓參加者有更深度的文化體驗,同時也尊重和保護在地文化。


對於邱翊先生來說,「島內散步」並不只是經營一個事業,也是認識自己的一個回家過程。雖然他一直居住在大稻埕,但是透過這樣的方式,發掘了以前從未注意的事物和找回許多自己對於大稻埕的回憶。邱翊先生表示,雖然也考察過很多很棒的景點,但大稻埕一直是他的家,也是他心中最好的地方。正因為走出去看到更多,回過頭更珍惜所擁有的!


在邱翊先生分享的過程中,我們可以看見他對他的家—大稻埕的情感,並期待因著他的付出和行動,大稻埕會變得更好。而我們也有一個屬靈的家,就是教會。「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了。」(弗2:19)我們在神的家中扎根,彼此相愛,又彼此照顧和服事,建立美好的關係。在家中有需要或不足的地方,看見自己的責任,樂意的付出和擺上,期待著神的家能越來越好,並且散發溫暖又滿有神的榮耀。


文|MengJu

21 次瀏覽