Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

Fun心去旅行 ─ 胡盈禎



「旅行對我來說很重要,而神非常愛我,也非常了解我!祂透過我最愛的東西去改變我、磨鍊我。」

酷愛自助旅行的胡盈禎〈小禎〉一開始就分享她在多次旅行中的發現。因為小時候不愛唸書,又常聽大人講說:「讀萬卷書不如行萬里路。」這便開啟了小禎對旅行的興趣和關注,甚至認為長大後的工作最好也跟旅行有關。而透過每一次旅行也打開了小禎的眼睛,讓她看到了不同的世界。


小禎不僅自己和女兒Emma常常自助旅行,也喜歡呼朋引伴和好朋友們一起出發去旅行。小禎尤其喜歡規劃行程,安排一趟豐富而美好的旅行,並且在其中完美地掌控所有旅行的流程。旅行的本質應該是愉悅的,但小禎發現自己在過程中,有著控制一切流程的慾望。而這控制慾的原因指向自己破碎的心,想要透過完美的旅行規劃和執行得到父親的認同與稱讚。


即使在旅行前花了大把心力安排旅程中所有大小事物,旅行中也竭力地掌控大家照表操課,但總會有出人意外的事情發生!可能是人有三急、跑錯機場、與背包行李突如其來的分離,或是少訂一天的住宿,手排車居然開到冒煙,車子輪胎上的鐵片像美國隊長的盾牌一樣飛出去‧‧‧等。這些意外的狀況,就像是神在告訴她:「妳不可能掌控所有的事情!」


直到一次的美國之旅,讓小禎轉變想法也改變對旅行的態度。那年小禎決定從加州開車前往拉斯維加斯,卻碰上洛杉磯高速公路大火,預測交通狀況會因此變得更糟糕,而感到焦慮。出發當天,小禎向神禱告,並決定將所有一切放手交給主,不多想地跟著導航前行。在一條沒走過的路上,預想的大塞車沒出現,卻出現了令人讚嘆鬼斧神工的美麗風景。小禎分享:Let go!放手交給神,不要錯過神想讓我們看到的更美風景。


願我們將把主權交託給神、倚靠主,就像小孩毫不懷疑全心信任自己的父母。在耶穌的視角,我們就是那笑著奔向祂懷抱的孩子。「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)人生也像是無法完全掌控的旅行,讓耶穌成為我們人生旅程中的引領者,一起Fun心去旅行!


文|MengJu

662 次瀏覽