Get Fit ─ 松慕強

更新日期:2019年10月5日

基督徒必須看重自己的身體健康,因為我們的身體是上帝所創造,既有著上帝的形象,又是聖靈的殿,且要充滿上帝的榮耀。

為什麼要運動?我們運動的目的是什麼呢?我們大多是因為想要趕流行、減肥與抗老!但運動還有更多好處,我們體態和體能都會變得更好,而適度運動的人在心理上也會更平靜快樂,因為在運動過程中,大腦會產生腦內啡及多巴胺讓人感到快樂。松牧師分享運動的目的:Get your body fit to live a healthy life!正確的動機或目的會讓我們產生恆定且強大的動力。


大家都明白身體健康的三個重要元素:適當的休息、規律運動和良好食物,但是人們還是做不到,這是因為人的生命中有罪的問題,喜歡偷懶,不喜歡逼自己,所以覺得運動是痛苦的事。如果想要身體健康,我們需要刻意的去經營,並用意志力去抵擋誘人但不健康的「享受」,用意志力跟「痛苦」對抗。


使徒保羅曾提到,操練身體有今生的好處,但操練敬虔卻是在各方面都有益處。「只是要棄絕那世俗的言語和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。這話是可信的,是十分可佩服的。」(提前4:7-9)而操練敬虔也會讓我們更愛惜自己的身體。因為我們的身體越健康,可以讓我們更有效率地被神使用!


使徒約翰也提到相同的概念,身體和靈魂都需要我們好好地去照顧操練,並且要興盛發旺。「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」(約三 1:2 )因為人是由身體、心靈(魂)和靈所組成,身體和物質界接觸產生五感,心靈是人們之間的情感互動和意志交流,最常被忽略的靈則是人跟上帝接觸的地方。我們特別要操練敬虔也就是「靈」的強壯!基督徒對健康的定義–從靈魂發出強大的生命活力,足以抵擋各樣的死亡,這樣的力甚至在面對身體的疾病,環境的困境時,持續活出神所命定的美好。


松牧師提到健康靈魂的三個重要元素:

一、規律聚會(適當的休息)–「你們要休息,要知道我是神!」(詩46:10)

二、傳揚福音(規律運動)–「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(太28:19)

三、靈修禱告(良好食物)–「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」(西3:16)


所以基督徒操練運動或健康生活的目的:Get your spirit fit to live a life of glory!讓我們操練敬虔,使我們的靈健壯;同時也操練身體,使我們身體健康,以至於可以活出榮耀的生命!


文|MengJu


205 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.