神國代表選手的健身秘訣 ─ 周天成



周天成弟兄,在上週『2019台北羽球公開賽』奪冠,世界羽聯BWF最新排名第二。今天他除了跟大家分享他的信仰之外,也分享了他的健身秘訣。


周天成在20歲時就得到全國冠軍,但是球場生涯中也曾面臨十連敗的低潮,2012年因著物理治療師高敏珊的邀請而來到教會,接觸了信仰,2013年馬來西亞公開賽輸了第一輪比賽,他形容自己當時就像喪家犬一樣,然而就在這個時候他第一次聽見神對他說話:『你要繼續在這裡自怨自艾;還是抬起頭站起來,成為一流的選手?』接下來的印度公開賽,周天成經歷了盲腸炎被神醫治,決志信主。


一名最優秀的運動員,並不是只在某一場比賽拿高分,而是在世界各種不同環境場地、在遇到突發狀況下,仍然能夠有穩定的表現。在無數的球賽中,周天成也經歷過裁判誤判,導致情緒受影響而輸球,此後他的日常訓練就加入了「情緒控管的訓練」,正所謂「鐵磨鐵,磨出刃來」上帝有時會藉由一些讓我們不舒服的人事物,來磨塑我們、擴張我們的境界。「不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城 。」在面對像是誤判此類不公平的事情,周天成現在學會坦然交託,因為他相信神有絕對的主權,因此即使輸球還是可以感謝神。


在球場上有好的成績,除了每天一點一滴持續的苦練外,周天成也示範了他的健身秘訣:『筋膜訓練』。對他而言,打球的目的不是為了賺錢,更不是為了自己的名聲,而是為了有機會跟世人分享正能量以及好的訓練模式、幫助其他人成功,讓自己如同活水湧流。加利利海和死海的水源同是約旦河,同樣的水源,加利利海的魚產豐富;而死海由於沒有出口,水流只進不出,養分過高,反而導致生物無法生存,終究成為死海。


親愛的弟兄姊妹,你也期望自己像活水一樣不斷造就身旁的人嗎?藉由今天周天成弟兄的分享,讓我們明白,真正的健身,不是僅止於外在的形體,更重要的是我們的心靈,如果你願意每天調整自己,向神對齊,成為那湧流的活水,你就會經歷到上帝的豐盛和幫助,祂要大大地賜福給你。


文│Lisa Chen

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.