Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

健身就能改變人生─ 陳弘璟(浩克)



在這個工作忙碌的時代,我們常常忘了好好照顧自己的身體,凡事拼命,卻時常拼出一身病。你有多久沒有細心呵護、關心自己的身心靈呢?

「在人這是不能的,在神凡事都能。」(‭‭馬太福音‬ ‭19:26‬ )

陳弘璟弟兄從小是一位田徑運動員,一路上靠體育專長升學、獲得喝采,更夢想有朝一日能在比賽中拿下冠軍,成為國家代表選手。


十七歲那年,因爲腳踝受傷被迫開刀,「你的腳踝不能再運動,否則之後要換人工關節。」醫生的告誡讓他跌落谷底,夢想也隨之破滅,絕望的心情充斥著他:「我練的比別人努力,為什麼受傷的卻是我。」


受傷之後,浩克意識到自己最重要的專長已消失,未來一片黑暗,一度得到憂鬱症。開刀復健後,即使拿掉拐杖,走路時仍然一跛一跛,自卑感使他無法恢復正常走路,不論做了復健或吃藥,腳踝的傷始終沒有痊癒。


當時教練的一席話鼓勵他「你的腳受傷,但你還有上半身。」浩克鼓起勇氣去健身房鍛鍊半年,受傷的腳竟然奇蹟似康復,他從此愛上健身,明白健身帶給他的好處比預期中更多。在健身運動中找到自信。大學時期,浩克參加臺灣健美比賽,榮獲青少年組第一名,並代表台灣參加亞洲盃;曾經夢想幻滅,此刻,上帝讓他在不同領域達成奪冠與成為國手的夢想,令人又驚又喜。


浩克參與美國阿諾盃健美比賽前,許多人勸退他亞洲人在歐美健美比賽中並不吃香,為了達成夢想,他不願放棄,甚至帶著傷痛準備比賽,不安與壓力讓他時常無法喘息。 因著持續禱告與好友幫助下,他交託所有負面情緒給上帝,原本只希冀進入前十名,奇蹟似的進入前五名,遠遠超乎他所求所想。「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(馬太福音‬ ‭6:34‬ ‭)


受洗成為基督徒的浩克,從此改變他的人生,面對生活困難時,不再孤單面對,有了神的陪伴,能把煩惱憂慮託付給上帝,繼續接受挑戰。浩克因著上帝奇妙的安排加入健身的行列,喜歡在極限中超越自己,他了解健身所鍛鍊的不只是肌肉,更多的是鍛鍊人生的態度與意志力,一次次經歷上帝奇妙的安排,他慢慢發現上帝的創造既獨特又美好。


有時候我們覺得健身很辛苦,但浩克認為「突破是日常」,他與大家分享自身經驗,健身的關鍵在於養成健康生活習慣,良好的飲食觀念,與自己的身體好好相處,不論任何身型,找到身心靈平衡才是健康的根基。


感謝上帝創造獨一無二的我們,擁有健壯的身體,擁有智慧管理身體,在神的陪伴下操練心靈,面對任何事情都能堅持到底。「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」(約翰三書‬ ‭1:2‬ ‭)


文|佩樺

50 次瀏覽