Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

耶穌的愛是唯一解藥 - 李德立、李蒨蓉



上週五「真愛擂台」邀請到李德立和李蒨蓉夫妻,分享這近二十年來婚姻生活。他們以《李屍台北》短片重現婚姻初期的痛苦過程,從彼此相敬如冰、互動猶如殭屍一般過著無感人生,因著耶穌幫助,兩人才重新點燃愛火,定意牽手到老。


當初因為奉子成婚,婚姻初期兩人爭執不斷,甚至快要到離婚地步。然而,沒有任何破碎的關係上帝不能修復,只要祢將碎片交給祂,祂都可以縫補成最美的圖案。「一場打卡風波原以為是人生鐵板,但沒想到是天上掉下來的禮物。」蒨蓉分享從聖經中學習到夫妻相處之道,看到自己需改善之處,上帝除了消除她內心苦毒和埋怨,也賜給她同理心和包容,能夠感受到先生工作上的壓力,開始學習為先生禱告。因著看見蒨蓉信主後的轉變,原本拒絕上教會、嫌棄詩歌的老公,現在準時叫床、在台上帶敬拜,變成一位愛主的先生。蒨蓉分享這一切「不是因為我厲害,而是因為有一位愛我的神,同樣好愛Allen。」


殭屍都可以變回人,在神沒有不可能,唯一解藥就是耶穌的愛!經營婚姻有很多都不容易,若不是走過這段婚姻磨合之路,他們也不會了解夫妻間可能會遇到的問題。因著上帝的愛在當中,現在的德立、蒨蓉帶領「美滿婚姻小組」,將學來相處之道幫助其他夫妻,最大的祝福莫過於「滋潤人的,必得滋潤。」在服事中更是得到安慰與學習。


他們的愛情秘辛與保鮮秘訣是:

一、饒恕:需透過禱告才能得到,將問題交托給神,讓神掌管

二、冷靜很好,但不要冷戰:冷戰是婚姻最大殺手,先調整情緒,找機會再去溝通

三、學會當個傾聽者:夫妻是彼此服事,放下自我論斷,要一起思想而不是思想一致

四、真正捨己是彼此順服:愛情是真實的委身,每一天決定來愛你

五、牽手就是最好的投資:簡單的肢體活動,主動與對方示好便能快速破冰

六、愛是一個意志力選擇:願意放下自我,彼此饒恕


婚姻是上帝賜給我們最美好的禮物,在德立、蒨蓉這對經歷人生患難高山低谷的夫妻身上,可以看見他們最重要得勝訣竅,就是不斷回到上帝面前,來領受祂的愛。不論你是單身還是已婚,一起認識真正愛的源頭,也就是這位愛祢的神,祂期待我們在正確愛的關係裡彼此享受。勇敢地進入愛情,期待愛情、享受在婚姻裡,有耶穌的愛在其中,祂會使關係能從水變美酒、使碎片變美圖。



文│Hsin-Yu

1006 次瀏覽