上帝是我們的神隊友─ 南岳君


明白我們是神兒女的身份,就可以走入那個又精彩又豐盛的人生。

南岳君弟兄,攤開他的職涯履歷表,他曾任AT&T、富士康、玖龍紙業…等跨國企業的高階主管,在三十幾歲就是亞太區的副總,這樣成功的商業人士跟我們分享如何能進入蒙褔的人生。


他從年輕時就非常成功,卻也因為工作的緣故,經常兩三個月才能回家一次,於是在離開玖龍紙業這份工作的時候,他在飛機上跟上帝做了一個禱告:「過去幾年很虧欠太太,所以這次要好好陪伴太太,太太去哪裡,他就要跟著去哪裡。」就在回去之後,太太很興奮地告訴南岳君,她報名了神學院。於是南岳君就陪著妻子到教會去上課,從一開始坐在最後一排旁聽,到最後他完成了神學院兩年的課程,被按立成為牧師。


就在神學院快要畢業的前半年,他接到獵頭公司的電話,要找一位有經營管理經驗的CEO、並且屬靈生命很好的人才,於是南岳君接任了世界展望會的會長。在此之後,他還代表信心希望聯盟出來參選立委、擔任CBMC總幹事,運用過去職場的經驗,為神服事。


南岳君檢視自己的人生,發現人生的上半場,他靠著自己的努力,賺到了人人稱羨的財富;人生的下半場,他選擇服事神,賺到的是比過去更多的喜樂和幸褔。他分享了從一位事業成功的猶太人朋友身上所學習到的『幫助我們成功的世界觀』,那就是:每一個人都是上帝所創造,上帝給了每個人最獨特的天份,每個人的天份不同,但可以互相成就、互相幫助,讓世界變得更好。


他在讀MBA時,曾經做過一項調查,他詢問這些己經是成功人士的班上同學,什麼是讓他們成功的因素?南岳君歸納出三點:

(1) work smart

(2) work hard

(3) luck


其中luck就佔了75%。聖經說:「凡你手所當做的事,要盡力去做。我又轉念,見日光之下,快跑的未必能贏,力戰的未必得勝,智慧的未必得糧食,明哲的未必得資財,靈巧的未必得喜悅,所臨到眾人的,是在乎當時的機會。」(傳9:10~11)原來,成功人士口中所說的luck,正是聖經中說的『機會』,也就是『蒙褔』。


原來想要獲得成功,有75%是人所無法控制的,是神替你做的!「你若聽從耶和華─你神的話,這以下的福必追隨你、臨到你身上:耶和華必使你身所生的,地所產的,都綽綽有餘。祂必為你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裡所辦的一切事上賜福與你;使你作首不作尾,居上不居下。」(申28:2~14)


每個人若都能像猶太人一樣知道『幫助我們成功的世界觀』─ 有上帝這位神隊友陪你走過你的人生,那麼「luck」就跟你有關了,祝福將會臨到你。


文│Lisa Chen

401 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.