患難背後的祝福 ─ 何凱成



「一位不愛念書、英文和運動什麼都不懂的孤兒,因為換個環境進入哈佛。我相信,只要有『環境』和『機會』,在台灣甚至亞洲的小孩也可以像我一樣改變自己一生。」 ─ 何凱成。

「讓運動成為台灣教育的一環」,因著上帝放在何凱成心中的呼召,哈佛畢業後他放棄金融高薪工作,回到台灣創辦球學。何凱成分享許多成功的領袖以前都是運動員,他相信運動是培養未來領袖最好的場域,決心用熱情翻轉亞洲的教育生態系統。


從小經歷父親早逝、媽媽生病,原本要被送進孤兒院,因著姑姑收留,得以到美國展開第二人生。何凱成回想,每個患難背後都是神預備的祝福,因為從小父母不在身邊,訓練他學會自我獨立;因著美國全人教育環境,幫助他培養品格和領袖能力,成為更好的自己;因著接觸運動,讓何凱成找到自己的天賦,更翻轉自己的人生。


相較於其他運動,美式足球常常會有一些意外發生,打球生涯中,一次十字韌帶的受傷是何凱成一生中最大的沮喪,他感謝有信仰讓他剛強壯膽,即便面對可能無法再上場打球的恐懼,他仍相信這些「神的意念,高過人的意念」,相信這些患難和祝福是神所允許的,過程中他更多學習專注,跟恐懼對抗,把自己交給神。


成立球學這六七年來,遭遇到各樣的挫折,何凱成形容每天在吃大便,學習在挫折和困難中成長。他用「BURN THE SHIPS」故事提醒我們,有時雖然有一些不如意的事情發生,這時更要有義無反顧的決心,不管再恐懼或痛苦都要促使自己繼續向前,因為神的祝福在後面。當遇到問題時,他運用在運動裡學到的克服困難的精神,選擇以正面樂觀態度去面對,因為「凡殺不死你的,都會讓你更強大」。


思考看看什麼是你的船?什麼捆綁你什麼夢想?什麼是你願意付上代價?

只要你心不放棄,身體後來會跟上,當你心相信,身體就會更強大。


何凱成故事告訴我們,生命是可以被定義、可以被突破、可以往前進的。從他身上,看見一個人可以為著他生命中最重要的目標、熱情、前進的動力。你相信神會使用你? 你相信工作會讓你發光?你相信工作對於世界是有價值的?


「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得着獎賞。」(林前9:24)

有一個人可以幫助你前進,這個人就是 耶穌,他有美好旨意成就在你的身上。前提是你要做一個決定,相信耶穌,每一天專注跟隨祂,神的恩典惠臨到你身上。當你將自己完全獻上,神會引導你走在他恩典道路上。



文│Hsin-Yu

290 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.