Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

【iMiracle 神奇再現】恩典相遇,經歷奇恩 — 松慕強

更新日期:2019年6月24日



iM行動教會是Inspiring Moment的縮寫,意指「人與神相會的時刻」,期待人們遇見恩典的神,經歷奇妙的恩典。然而當我們年紀漸長,越來越習慣生活中的一切,就會無法察覺一些細微的恩典,願我們天天都遇見神、經歷神。


這個世界的王是魔鬼,而魔鬼最重要的工作(攻擊)就是要產生兩種結果,第一種是讓我們忽略上帝,甚至無法察覺上帝;第二種結果則是命令上帝,所有的宗教儀式、行為都是為了控制上帝,讓祂滿足我們想要的一切。魔鬼很勤奮地工作,無論是產生哪一種結果,魔鬼迫切地希望人們不認識上帝,與神隔絕。而教會每次的聚會就是在提醒我們:上帝是真實、美善的,祂

對我們說話,祂的心意就是要我們真正地遇見祂!


遇見神是讓人非常興奮的事,我們會經歷神在我們生命中最正確的帶領,帶來生命的改變及翻轉。聖經中的使徒們因為遇見神,而經歷奇妙的恩典:


一、使徒彼得

彼得原來是一個自我的人,而且認為自己是很勇敢的人,曾經三次不認主,但彼得真正被神使用的時候是在遇見神、聖靈澆灌彼得之後,彼得才真正成為神可以使用的人,並且成為初代教會的核心人物之一。彼得因著遇見神,才有機會成為最好的自己。「彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。」(徒2:14-15)


二、使徒保羅

曾跟著猶太教最有名的學者迦瑪列學習,自稱是法利賽人的保羅。在前往大馬色時,忽然從天上發大光,四面照著保羅。遇見主後的保羅,人生計劃一百八十度的大轉變,也走進上帝的美好計劃中,成為外邦人的使徒。保羅因著遇見神,才有機會走進最好的計劃。「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」(徒26:19-20)


三、使徒馬可

身為富家子弟的馬可,在與保羅和巴拿巴第一次宣教的旅程中,馬可途中不告而別,也因此之後保羅拒絕與馬可同工。在使徒行傳中預表聖靈的巴拿巴,陪伴馬可,堅持給馬可第二次機會,也才出現了最早被寫下的福音書。馬可因著遇見神,才有機會發出最大的光芒。「但保羅因為馬可從前在旁非利亞離開他們,不和他們同去做工,就以為不可帶他去。於是二人起了爭論,甚至彼此分開。巴拿巴帶著馬可,坐船往居比路去;」(徒15:38-39)


今天期待遇見神嗎?祝福你每天都與恩典相遇,經歷奇恩,因著遇見恩典的神,成為最好的自己,走進神最美好的計劃,也發出最大的光芒!


文|MengJu

184 次瀏覽