Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

【iMiracle 神奇再現】神國降臨消息有多好 ─ 張大業

更新日期:2019年6月24日



人做任何事或不做任何事都有一個目的,那麼耶穌來到這世上的目的又是什麼呢?「但耶穌對他們說:我也必須在別城傳神國的福音,因我奉差原是為此。」(路4:43)耶穌的目的是「傳神國的福音」,而耶穌派門徒也是傳「神國的道」(路9:1-2),使徒也是到處傳講「神國的事」(徒19:8)。大業牧師分享:基督信仰不單是信一個宗教,而是信一個國家(神國)。


神國既不是在將來,也不是在遙遠的地方,更不是死後才能到的地方。神國已經在我們中間了,「從那時候,耶穌就傳起道來,說:天國近了,你們應當悔改!」(太4:17)「近了」的英文聖經翻譯是At hand,意思是就在手邊,垂手可得。也許會有人反問:怎麼知道神國已經來了呢?我們可由神國的「主權」和「能力」證明神國已經來到。「我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」(太12:28)神國臨到的能力可以醫治病人,叫長大麻瘋的潔淨,把鬼趕出去。


神國是王國體制(Kingdom),神國的領導人是上帝,而在神國裡有許多好處:


1. 神國裡的健康

在神國中,耶穌犧牲生命為了人民可以得到生命健康。「哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」(賽53:5)


2. 神國裡的財富

在神國中,上帝照著祂的財富滿足人民的需要。「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」(腓4:19)


3. 神國裡的權力

在神國中,人民與耶穌一同掌權。「得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。」(啟3:21)


4. 神國裡的日常生活

在神國中,人民得享自由,上帝為人民承擔憂慮。「你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」(彼前5:7)


5. 神國裡領導人的操守

在神國中,上帝的人格完美善良、信實憐憫。「你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!」(詩107:1)


6. 神國裡我們的身份

在神國中,人民成為上帝的兒女家人。「這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」(約1:13)


大業牧師指出,耶穌來是要建立的是一個國家(神國),而耶穌是國家領袖。我們用國家觀念來看信仰的話,只要條件符合就一定達成目標,只要認真努力就一定得到成果,但如果刻意犯錯就一定嚐到後果。


既然神國好處多多,那如何進入神國呢?「耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約3:5)進入神國的首要條件就是受洗,因為洗禮代表悔改。再來邀請聖靈進入我們心裡,因為王(聖靈)在那裡,國就在那裡。


文|MengJu

50 次瀏覽