【好好鬧情緒】喜樂,是一帖良藥 — 施以諾



人只能「祝」你平安喜樂,但上帝能「助」你平安喜樂!喜樂是一帖良藥,而耶穌就是這帖良藥的唯一成分!

人為什麼會不喜樂?當一個人覺得自己被虧欠的時候,就喜樂不起來!

「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10)


「豐盛」正好是「虧欠」的相對概念,耶穌要讓我們在各個方面都經歷豐盛,而且用超越我們想像的方式,當我們經歷了神的豐盛,就會自然地喜樂起來,因為我們的心被神滿足了。

如何能經歷神的豐盛並且喜樂起來呢?以諾弟兄歸納出以下幾個方式:


一、喜樂,就是祝福敵人 以諾弟兄鼓勵我們可以試著每天為一個自己不喜歡的人禱告,先為他的「優點」來替他感謝上帝,再來是求上帝讓我們看到自己的不足,最後求上帝親自介入,讓你、祂、他之間有良好的關係,同時也讓上帝成為你的保護。


以諾弟兄也提到,不論我們各自的政治立場是什麼,如果我們都可以為自己不喜歡的公眾人物或政治人物禱告,相信神必定在台灣做奇妙的工作。


二、喜樂,就是找到活著的意義 以諾弟兄的爸爸在多年前因氣切手術治療,需要24小時戴著呼吸器維持生命。施爸爸原是一位很有講道恩賜的牧師,但戴上呼吸器後,不僅無法站上講台講道,也成為俗稱的「三等病人」(等吃、等睡和等死)。施爸爸當時無法理解上帝為何還要留存他的生命在世界上,難道就只是成為「三等病人」嗎?在一次禱告中,神回應施爸爸「要不要試著用雙手寫下文字來幫助人?」沒想到這些文稿不只激勵許多人,甚至還被出版社集結成冊,施爸爸的生命意義也從「三等病人」到「一等病人」—專心等候神。


神留存我們的生命在這世界上,那怕是只有多一天,都有神獨特的心意。喜樂就是尋求主,並找到神在我們生命中的命定。也許這個目標或生命意義跟我們想的不太一樣,但當我們力量不夠的時候,神會給我們恩典和額外的能力去實踐並完成它。


三、喜樂,就是不要限定上帝賜福你的方式 當我們限定快樂的前提,也就是限定上帝賜福我們的方式,就像把自己困在一個框架中,如何能喜樂起來?


「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」(箴10: 22)

我們都宣告上帝賜福我們,但我們也都曾對上帝的沉默或不如我們預期的回應生氣!也許之後回想生命的歷程,我們都會慶幸—「幸好!當年上帝沒有答應我的禱告!」很多時候,上帝拒絕我們,是因為祂為我們預備了更好、更適合的東西。相信上帝比我們更了解我們!


文|MengJu

146 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.