Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

【好好鬧情緒】寶貝~你如真金寶貴─黃述忱



人生,困難重重。「突破」的英文,叫break through,也就是先被破碎,然後才能突破。

黃述忱姊妹(Susan)和精神科醫師許超彥,兩人在大學的團契認識進而相戀結婚,2009年,超彥考上專科醫生執照;Susan也交出了碩士論文,前程似錦的兩人決定利用2009這一年的時間一起到北京傳褔音。然而,超彥在北京卻因為一場滑雪意外,導致胸椎斷裂,醫生診斷半身癱瘓。超彥從醫生變成病人,從一個可以登玉山、跑馬拉松的運動愛好者,變成連翻身都需要別人幫忙的癱瘓者。病房外的走廊,超彥看得到卻再也走不到。

聖經裡有一個故事,『耶穌醫治好十個長了大麻瘋的病人,其中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀於神,又俯伏在耶穌腳前感謝他。』(路17:11~19)十個被醫治的大麻瘋病人,只有一個人回來榮耀神,若是因著這個苦難,而讓你回來與神建立了真實的關係,那麼這個苦難,就不會沒有意義。


在超彥的身上,我們甚至沒有看到他奇蹟似地康復,但超彥仍選擇揹起他的十字架來跟從耶穌,讓神來使用他的軟弱。你可以說他是「不得不」;你也可以說他是「別無選擇」,然而,別無選擇的選擇,難道不也是一種選項嗎?超彥選擇了繼續仰望神,用自己的故事引領人來認識神。


超彥讀聖經、唱聖歌、傾心吐意的禱告、行上帝喜悅的事,他考身障駕照、回到醫院服務人群。「我的心願都在你面前,我的嘆息不向你隱瞞。」(詩38:9)在禱告後,奇妙的事情發生了,原本完全失去知覺的下半身,開始長出一點點的神經聯結,之後工研院主動找上他,他以病人的身份和本身的醫學專業與工研院一起研發機械腿、在受傷後的五年,帶著同樣的脊髓傷友跳飛行傘,陪伴那些受同樣苦難的人。

在玉山的山頂上,光是杜鵑的品種,就多達六種,能攻頂玉山是否就離神更近?從前的我們,以為靠著自己的努力爬得愈高,就是愈靠近神;然而,如今看似跌至谷底,我們才真正明白,原來那位愛我們的天父,無論我們在高山在低谷,祂連一步也從沒離開過。苦難讓Susan和超彥看見愛、看見信仰的價值,義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切(詩34:19)如果你正在經歷破碎,請跟著上帝的腳步去突破,你將成為那尊貴的器皿。


文│Lisa Chen

226 次瀏覽