《以西結書III》神的榮耀再臨



本週進入《以西結書》第三講,以色列人在面對要滅國的情境下,

上帝賜下祝福的信息,賜給以色列人盼望,看見神的榮耀:


一、被神尋回,親自牧養,看見神的榮耀(結 34:11-16)

以色列人在被擄失去盼望時,開始倚靠人的方法,試著自己尋找解答,而以西結書34:11-16中,引用了11次的「我必」, 上帝提醒著我們祂的應許必然成就,祂是好牧人,祂必親自尋找祂的羊,而羊兒只需跟隨好他的牧人。在信仰的路上,我們不需汲汲營營靠著自己的方法尋找神的應許,只需單純的相信,上帝會親自找到我們。


傳道提醒我們可時常靜下心反思:「我是否明白我是神親自領回,帶領我的是神?」

是否還記得當初遇見福音的契機,許多「巧合」跟「偶然」甚至是一個奇妙的「願意」嗎?那都是愛我們的天父,放在我們心中的感動,一步步將我們領回家。在神的愛中,我們和神建立第一手的關係,神的愛是獨特且專一,無法傳承的,唯有我們更多的認識神,我們更能明白天父為我們量身定做的愛,在愛中我們可以輕鬆自在地緊緊跟隨,專心倚靠。


「我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命」約10:14-15


二、更換新心,澆灌新靈,領受神的榮耀(結36:24-27;37:9-14)

神透過以西結帶給以色列人盼望,與他們立下新約,祝福著沒有平安的百姓,能脫離束縛,神的靈會引領他們擁有新的眼光,掌管他們的生命,擁有新心,不再硬頸。在信仰中的我們,要學習對神敞開,相信神可以使我們生命不再一樣,基督信仰是具有生命力的,當聖靈進到我們裡面,我們會充滿力量,即使在困境中,我們都能有不一樣的信心看見神豐盛的應許。


而你的想法和行為,是否願意被神更新與改變呢?

當我們面對生活中的挑戰與磨練時,或許我們會習慣用自己的方法和以為,不知不覺中,限制神的作為,忘記上帝的能力大過任何問題,開始學習把心轉向神,不再專注自己的問題,而是專注在神的應許。讓自己有顆柔軟的心,願意被神調整,讓自己的心思意念被扭轉,經歷神的大能並看見祂的榮耀。


「所以,弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅馬書12:1-2


三、重建聖殿,再次敬拜,恢復神的榮耀(結43:1-5)

身為祭司的以西結,在這本先知書的最後描述著聖殿復興後的敬拜,向以色列餘民保證,神沒有棄絕祂的百姓,讓他們看見神的榮耀。上帝就在以色列人當中,而聖殿正是神同在的象徵。以西結真實的敬拜並尊崇神,提醒著我們要神的來到神面前,更多認識神的樣貌,知道神就是賜盼望的神,祂樂於與祂的百姓親近,每個人都可以直接面對神,看見祂的榮美。我們只需單純地相信,神是我們生命中問題唯一的解答!


傳道最後提醒我們思考「你的生活次序,與神親近是否能成為優先?」

在一天的開始,我們是否願意把一切交託給上帝?學習每天與神建立真實的連結,放下自己的以為,讓神成為我們生命的優先次序。讓神的話語時常在我們的生命中,不再動搖自己的信心。謹記著沒有一件事小到天父不關心,大到祂不能做;願我們能不再靠著自己的眼光,限制神的榮耀;並學會更多信靠神,因著神在我們生命中的美好作為而歡慶!


「我讓耶和華常在我面前,因他在我右邊,我就不致動搖。因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不讓你的聖者見地府。你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。」詩16:8-11


文|翠


#以西結書 #先知 #陳小米 #陳玟潔

108 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.