Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《以西結書(II)》神的榮耀離開



本週接續上週的進度來到以西結書第二講,松牧師以「神的榮耀離開」為題,與大家分享三個重點:


一、崇拜偶像,榮耀的神,憤怒感慨

異文化進入以色列人中,並產生影響,甚至取代以色列人敬拜獨一真神的文化,正如同世界的文化不斷地影響我們。「又對我說:「人子啊,以色列家所行的,就是在此行這大可憎的事,使我遠離我的聖所‧‧‧他說:「你進去,看他們在這裏所行可憎的惡事。」我進去一看,誰知,在四面牆上畫着各樣爬物和可憎的走獸,並以色列家一切的偶像‧‧‧」(結8:6-13)神最恨惡的是祂所愛的百姓拜偶像,因為耶和華是忌邪的神!


上帝的寶座不只在所有受造物之上,也在你我的心中,當神坐在我們心中的寶座上時,我們的生命會有價值、快樂且完整。但魔鬼撒旦企圖要坐上神的寶座,利用我們的夢想、健康、關係、財富、孩子‧‧‧等,悄然地奪取神在我們心中的寶座。


二、失去聖潔,榮耀的神,無法停留

松牧師提到,聖潔不是道德主義。我們有時會認為某些人不適合來教會,因為我們用我們的道德觀來評斷何謂聖潔,甚至在來到教會的人身上貼標籤,因此需要福音的人們遠離了基督的教會。那什麼是聖潔呢?聖潔就是—像耶穌。


魔鬼撒旦可以模仿上帝所有事情,但卻無法模仿上帝的聖潔。神是全然聖潔的神,祂無法與不聖潔的人事物相容。「於是,基路伯展開翅膀,輪子都在他們旁邊;在他們以上有以色列神的榮耀。耶和華的榮耀從城中上升,停在城東的那座山上。」(結11:22-23)當神的百姓開始拜偶像,失去聖潔之後,榮耀的神就無法停留其中。每當我們心中有不聖潔的情感、意志或思想出現時,我們需要抵擋它,把它帶到神面前,求主幫助我們勝過。


三、失去同在,榮耀的神,祝福不再

榮耀的神離開不聖潔的百姓,耶路撒冷就要面臨審判。「你要對他們說:‧‧‧我必將我的網撒在他身上,他必在我的網羅中纏住。我必帶他到迦勒底人之地的巴比倫;他雖死在那裏,卻看不見那地。周圍一切幫助他的和他所有的軍隊,我必分散四方,也要拔刀追趕他們‧‧‧」(結12:10-16)神並未咒詛祂的百姓,而是人犯罪之後失去祝福,然而神的恩典使我們回到祝福中。我們需要天天悔改,每天與神對齊,真實地活出基督的生命。


神的榮耀離開,是因為我們在祂以外有其他神,也是因為我們沒有過聖潔的生活,更是因為我們悖逆與神漸行漸遠。我們可以思考「有什麼隱藏的偶像躲在你的心中?」、「是否讓自己活在不聖潔生活中?」、「天天悔改回到神的祝福之中?」願我們不停留在罪中,而是天天進入神聖潔的榮耀裡!


文|MengJu


#舊約 #以西結書 #松慕強

137 次瀏覽