《探索世界》探索世界的三個關鍵跨越


上週由「探索世界的四個心動力」拉開了1月主題《探索世界》的帷幕,本週主日大鵬牧師以「探索世界的三個關鍵跨越」為題,並分別藉著摩西、約瑟和雅各的經歷,與我們分享三個關鍵跨越,鼓勵我們擴張、延伸和跨越基督徒的舒適圈。 一、跨越恐懼才能得著自由 自由並不是任意妄為或我行我素,而是跨越恐懼在我們身上的限制,得著神應許的真自由。在出埃及記第三和第四章中,神呼召摩西帶領以色列人出埃及,前往進入神所應許的流奶與蜜之地。但摩西恐懼有權勢的法老、害怕面對群眾、懷疑自己領導的能力,在神的呼召面前遲疑、迴避和退後,甚至想盡理由拒絕。正如同魔鬼企圖透過我們內心的恐懼阻止我們進入命定和完成神託付的使命。

在我們生命中攔阻我們得著自由、進入命定的恐懼又是什麼呢?直視、面對自己的恐懼,把恐懼帶到神的面前,靠著神的恩典勝過、跨越恐懼,以至於魔鬼再也無法用恐懼來恐嚇我們。 二、跨越苦痛才能成就偉大 創世紀中的約瑟經歷被自己的兄弟們賣到埃及為奴,又被主人的妻子誣陷,被投進牢獄中,之後又被曾經幫助過的酒政遺忘得一乾二淨,直到法老做夢,約瑟在法老面前展現了來自神的聰明智慧,以及管理的能力,約瑟最後成為了埃及的宰相,並拯救了他的父家免於飢荒得以延續。雖然聖經中描述精簡,但從約瑟將兩個兒子取名為瑪拿西〈神使我忘記了苦難〉和以法蓮〈神使我在苦痛之地昌盛起來〉,也可看見約瑟跨越人生中的苦痛,而苦痛的累積使約瑟的生命被熬煉如同精金!

生命中經驗的一切苦難都是有價值、有意義的,並且顯現出我們對神真實的信靠。藉著跨越苦痛,將基督復活且偉大的生命表達彰顯出來,實踐和完成神託付的大使命! 三、跨越失敗才能進入未來 與神與人較力都得勝的雅各,從創世紀三十二章中的描述,可以窺見雅各的個性既自私、自我又精於計算,且缺乏安全感。用一碗紅豆湯騙取了哥哥以掃的長子名分,又用詭計騙取長子的祝福,為躲避哥哥以掃的報復,逃到舅舅拉班那裡,又想盡辦法抓住財富。最終在雅博渡口遇見神,不靠自已的勇力和計算,神帶領雅各跨越生命中的軟弱和性格上的失敗,進入神所應許的未來。

也許我們生命中的挫敗就是事與願違,但不要讓過去的失敗轄制我們,甚至攔阻我們來到神的面前。將我們生命中的失敗和難題帶到神面前,來到我們人生的雅博渡口,靠著神的恩典幫助我們跨越失敗,看見無限的可能性和進入神的命定。 文|MengJu

#舊約 #創世紀 #出埃及記 #探索世界 #楊大鵬

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.