《擴張神國》恩典日常下的四個祝福

更新日期:2月 20


恩典是上帝在我們身上擴張的元素,而信心是進入恩典的唯一途徑!且恩典不該只停留在我們身上,恩典使我們預備好自己,當困難來臨時,在恩典中被堅固,靠著恩典穿越苦難、繼續前進,並完成上帝託付我們的事。本週主日松牧師以「恩典日常下的四個祝福」為題,鼓勵我們在信心中領受恩典,並進入恩典的日常領受四個祝福。


一、誇張的福音動力

當我們在恩典的日常下,不論處在怎樣的景況中,都能向人說明、宣揚福音。傳福音的基督徒就是蒙福的基督徒!領受恩典的基督徒,將恩典傳揚出去就走進上帝恩典的循環中。「務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。」(提後4:2)


台東基督教醫院創院院長譚維義醫師充滿活力,有著滿滿的好奇心,樂於和人建立關係與人進行交流,在譚維義醫生的生命中,對於傳揚福音充滿熱情。在譚醫師身上看見誇張的福音動力就是 ─ 每天都有能力探索、行義、走在上帝的旨意中!


二、幸福的家庭生活

因著相信耶穌基督,而被稱為義的人就領受完全的恩典,上帝也賜福他的家庭。「耶和華咒詛惡人的家庭,賜福與義人的居所。」(箴3:33) 幸福的家庭並不是擁有豪宅或享受度假的生活,而是在家中可以不用偽裝、真實地做自己。無論是單身或是已婚,願我們在上帝的恩典匯流中,一起領受恩典並建立幸福的家庭生活。


投入跨文化宣教的陳維恩牧師一家,在巴紐的別姆島上過著在旁人眼中看來不富裕,甚至是痛苦的生活,但他們卻是一個洋溢幸福的家庭。透過維恩牧師一家的見證,可以明白 ─ 幸福不是擁有什麼,而是可以享受彼此,在關係中一起成長!


三、成功的事業成就

「約瑟在他埃及主人的家中,耶和華與他同在,他是一個通達的人。他主人見耶和華與他同在,又見耶和華使他手裡所辦的事都順利」(創39:2-3) 經文中的通達和順利就是「昌盛」的意思。當我們進入恩典的日常,就會經歷上帝使我們在工作上發旺和擴張的祝福。


在淡水經營燒臘店的葉正財弟兄,起先開設牛肉麵店失利,但正財弟兄不斷地努力、堅持禱告,終於順利地發展燒臘店的事業。你的工作是你的熱情嗎?別讓世界的價格標籤阻止我們進入上帝創造我們的價值和意義中!因為 ─ 成功不是成就了什麼,而是可以發揮天賦,在職場上榮神益人!


四、獨特的創意事工

完美的創作者只會創造美好的作品,而我們就是神所創造獨一無二的完美作品。「我們是他所造之物,在基督耶穌裡創造的,為要使我們行善,就是神早已預備好要我們做的。」(弗2:10) 我們並不知道上帝將會如何使用我們,我們只能將自己先預備好。


舊鞋救命的創辦人楊右任弟兄,看見非洲孩童的雙腳,因為沙蚤潰爛、感染併發症而面臨死亡的威脅。右任弟兄憑著一個單純的想法,便發起了「舊鞋。救命」的募集活動,卻沒想到居然造成廣大迴響。是的!獨特的任務,只有你可以完成,必須由你開始!


每天將信心的旋鈕轉到最大,進入充滿恩典的日常生活,擴張我們的帳幕之地,領受上帝美好的祝福。


文|MengJu


#祝福 #恩典 #擴張神國 #松慕強

0 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

WE Church 中壢 :桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人) 

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.