Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《擴張神國》用恩典迎接擴張的祝福

更新日期:2月 20



新年假期結束後的第一個主日,松牧師鼓勵我們預備好自己的心,專注於上帝,讓心更靠近耶穌,重新回到上帝的恩典中,帶著平安「優雅」面對生命的挑戰。2020年,期待生命能夠被擴張。


擴張|改變|成長

我們生命中的擴張代表:能夠改變與成長。擴張像是一種生命力的本質,上帝使我們擁有可以被改變的生命;人之所以成長不是因為過得比較好,也無關乎你的努力與投入,實際上我們每天都在改變與擴張。我們的生理系統已經啟示上帝在我們身上擴張的元素—恩典。松牧師鼓勵大家,要領受擴張的恩典,無論過去如何,上帝要你擴張的恩典從未停止,你的2020年會更加豐盛、更加擴張、更加成熟!

或許你會認為「恩典很難接受」,這世界教導我們要靠自己,用意志力讓自己成長;但上帝告訴我們,靠自己是抵擋恩典,一個真正知道恩典的人,是期待遇見上帝。松牧師提醒我們「恩典本是天授」,恩典是上帝賜予的,我們無法賺取,也沒有人可以攔阻。上帝用恩典的本質引導我們,使我們得以強壯,直到我們進天家,都會在恩典的護衛之下。

我們生命中的成長改變是上帝的恩典加上時間

我們生命中需要的是神的話,透過神的恩典與時間使得你擴張,只要認真讀神的話,神的恩典沒有人可以抵擋。


松牧師透過「恩典懶人包」提醒我們恩典是神給我們的美好祝福:

一、恩賜是神給我們的禮物,裝備我們,使我們能各盡其職

  • 永遠的生命:我們在基督裡相信上帝已經賜給我們永生的生命。「因為罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡乃是永生。」羅馬書6:23

  • 豐盛的教會:耶穌教導我們,我們是在教會中被差到世界去,神的家就是豐盛的教會。「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量」以弗所書4:11-13。

  • 屬靈的能力:上帝賜給我們有不同的屬靈能力,讓我們能彰顯神的榮耀。「恩賜原有分別,聖靈卻是一位;職事也有分別,主卻是一位;功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。」哥林多前書12:4-7,相信上帝祝福我們在2020年得以擴張,活出永生的生命。

二、恩膏是神同在的膏抹,永遠生命的榮美就能彰顯出神的榮耀

我們要明白,當我們在教會中一起事奉,帶出神同在時,上帝用恩慈對待我們,神的國就在這裡彰顯。牧師鼓勵我們要大膽領受,上帝要給你全新的生命,在主的同在裡帶出神的榮耀;我們要知道這個概念,相信並實踐,當你回應神,實踐上帝的話語,恩典的律就能在生命中啟動。

信心:藉著信心,領受恩典

「他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書2:6-9)


我們雖活在地上,但上帝已經把我們一同放在天上的寶座;牧師提醒我們應該要有老鷹的眼光,不要被地上的事物影響,用屬靈的眼光知道自己的位置,讓自己的心中有復活的大能,在恩典中容量與高度會不再一樣。即使世上的人沒有平安,身為基督徒的我們心中依然要有上帝的平安,要活出平安的生命。


我們做每件事情要先查驗自己的「動機」為何,禱告神的心意,預備好自己,不要帶出恐慌。在信心中領受,並向神求知道要如何回應,領受神的恩典並在恩典中前進,帶著期待並在信心中告訴神:我繼續相信祢,上帝的恩典會護衛你,神的恩典會帶出倍增的祝福與突破!


最後松牧師透過三個方法教導我們如何將恩典實踐在我們的生命中:

  1. 宣告神的恩典環繞你:現在就開始宣告,我們現在就在神的恩典中,改變自己的想法,調整自己的思緒,因著信走在基督的恩典中。

  2. 分享神所賜與的恩典:不要讓上帝的恩典停留在你身上,要樂於將恩典分享出去,牧師鼓勵我們擁有一個恩典就分享,無論是生命的改變,或者一個信心的經歷,都值得分享並鼓勵身邊的人一同經歷。

  3. 連結恩典匯集的教會:教會是上帝恩典的大洋,不要忽略教會聚會的重要性,浸泡在這裡,神會持續將祂的恩典灌注在你的身心靈中。

2020年,無論世界有多混亂,我們一起帶著期待與信心,在神的恩典中,將盼望帶給世界,一起經歷上帝放在我們生命中的擴張、改變、成長!


文|Trista


#新約 #以弗所書 #哥林多前書 #羅馬書 #擴張神國 #松慕強


161 次瀏覽