Contact

​iM行動教會

奇蹟館

​台北市信義區松德路171號B1

恩典館

台北市信義區基隆路一段139號B1

WE Church 中壢

桃園市中壢區中山路88號6樓​(大誠保險經紀人)

​​

WE Church 台中

台中市西屯區精誠路36號2樓​

 

Tel: 02-2769-0177

imchurchmail@gmail.com

​Line@kip1885h​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.

《傳道書、雅歌》從方圓之地到寬闊之處

更新日期:2019年9月30日



本週講道主題為「從方圓之地到寬闊之處」,由靈活美麗的小米傳道,為我們深入淺出地,講解風格截然不同的《傳道書》及《雅歌》。


神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。

然而神從始至終的作為,人不能參透。(傳3:11)


首先,針對一向被認定消極悲觀的傳道書而言,特別的是,作者為老年的君王所羅門,經歷有得有失的虛空人生後,明白的重點是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人當盡的本分(傳12:13)


換言之,我們生命中的每件事都擁有其意涵,神總是把最好的留給你,與其抱怨無法掌控一切,不如眼光放在永生的神國中。


求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記,因為愛情如死之堅強。(雅歌 8:6)


接著,強調愛及關係的雅歌書,看似講述男女之情,也被批評者認為與神毫無關聯,重點卻在於提醒我們,愛人如己是萬事的總綱,把神當作緊密相依的愛人,與他建立親密的關係。


相同地,我們也會在關係中經歷懷疑徬徨,但要明白我們值得被愛的理由,不是因為你是誰,而是你正因愛而生。


走出舒適圈的關鍵在於心,當我們的心正面地轉彎時,就會看見特別的風景,遇見喜歡的人,愛著自己的人生,明白看似侷限的方圓之地,其實有著眼不能及的寬闊。


那應許,不是因為你是誰,而是你正因愛而生。


文│蘇琳達


156 次瀏覽