《但以理書》不可理喻的信心勇者



本週講道題目是「不可理喻的信心勇者」,講道範圍為但以理書1到12章,大鵬牧師透過但以理這位先知,將今天信息分為三大重點,教導我們從即便如此到即或不然,但以理仍緊緊跟隨神的信心之旅。


一、不能妥協的堅持,信心勇者明白神心意

「求你試試僕人們十天,給我們素菜吃,白水喝, 然後看看我們的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待僕人吧!」委辦便允准他們這件事,試看他們十天。 過了十天,見他們的面貌比用王膳的一切少年人更加俊美肥胖。(但1:12‭-‬15)


世上總有許多名利誘惑,悄悄地混淆我們前往永生的路上,但以理明白一旦模糊自己信仰的界線,恐怕會逐漸在外邦異國中失去自己的初心及遠離神的心意。不過,他很聰明地用對的方式溝通,不僅達成溝通之目的,也巧妙地留住他人面子。


二、不被搖撼的信心,信心勇者經歷神拯救

即便如此,我們所事奉的神能將我們從烈火的窯中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。(但3:16‭-‬18)但以理對王說:「願王萬歲!我的神差遣使者,封住獅子的口,叫獅子不傷我;因我在神面前無辜,我在王面前也沒有行過虧損的事。」(但6:21‭-‬22)


無論在熊熊大火堆或兇猛獅子間,但以理始終對神持守「即或不然」的信心。換言之,「即或不然」就是:主啊,就算你今天沒有成就我的要求,我仍然相信你是那位愛我的阿爸,我信靠你,從今時直到永遠。另一方面,我們是否也能擁有不憑眼見的信心?


三、不可洩漏的天機,信心勇者看見神掌權

王對但以理說:「你既能顯明這奧祕的事,你們的神誠然是萬神之神、萬王之主,又是顯明奧祕事的。」(但2:47)人在異鄉又孤立無援,一般人應該力求自保,只求安然無恙的生活即可。然而,相反的是,但以理這位先知卻膽敢透過幫王解夢,表明自己的信仰,也帶下祝福。因此,除了佩服但以理的智慧之外,也欽佩他不可理喻的信心。


信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。求神幫助明白我們是被神守護的君尊皇族。縱使,祂短時間沒有應允我們的渴望,但仍然有祂美好的心意在其中。也或許,由即便如此到即或不然,需要花上無數倍時間及心力。但是,求神讓我們擁有「不可理喻」的信心,使你我明白:若離了祂,我們什麼也不能成。


文│蘇琳達



#舊約 #但以理書 #楊大鵬

213 次瀏覽
Contact

​iM行動教會

​台北市信義區松德路171號B1 │ Tel: 02-2769-0177 │ imchurchmail@gmail.com

​​

WE Church 台中:台中市西屯區精誠路36號2樓​

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Copyright © 2019 iM Church ALLRIGHTS RESERVED.