top of page

2022.12.25|鷹型影響力:俯瞰全局激勵你! 松慕強牧師

已更新:2023年1月4日



松牧師提到Fire Cross是耶穌基督的完美形象,在馬太、馬可、路加及約翰四部福音書對於耶穌基督的形象都有不同的描述,帶出耶穌在不同的情境下,會切換並發揮不同的影響力。


所有的影響力都是為了帶出改變

我們都有「獅、牛、人、鷹」這四種影響力,若在不合適的情境下使用錯誤的影響力面對事情,便容易帶出錯誤的結果。當一個基督徒,要能在不同情境下切換合適的影響力,我們才有可能跟隨聖靈,被聖靈所使用,透過這四種影響力,使人認識耶穌,完成大使命,當人開始接受耶穌,他的生命就會開始改變。


當我們擁有老鷹型的影響力時,我們慢慢的會對很多事情有獨特的洞見,而且可以拆穿很多的謊言。松牧師從以下三個方面來向大家分享耶穌的老鷹型影響力。


看的高。就有智慧。

耶穌說了這話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;(約翰福音17:1)

你們要思念上面的事,不要思念地上的事。(哥羅西書3:2)

耶穌是望著天上的父神而活,因此他便充滿智慧,當被汙衊、被挑戰、與他人辯論的時候,耶穌常常給別人出其不意的話語。因為耶穌看得高,以至於神的靈在他身上沒有極限的輸出,就有神蹟奇事。當我們要成為一個老鷹型的人,我們必須要思念天上的事勝過思念地上的事,而這個是需要刻意練習的。基督徒需要常常確認與上帝的關係,就如同我們會時常確認自身的服裝儀容一樣。當我們與神的關係緊密時,聖靈就可以在我們身上做很多特別的事情,使我們擁有智慧面對生活中經歷的一切。


看得遠。就有策略。

你們哪一個要蓋一座樓,不坐下來計算費用,看能不能蓋成?免得安了地基,不能蓋成,看見的人都笑話他,說:(路加福音14:28-29)

信就是對所盼望之事有把握,對未見之事有確據。(希伯來書11:1)

耶穌教導我們,做任何事都要算清楚,算清楚的終極條件是我們必須知道我們到底要什麼。松牧師鼓勵我們,身為基督徒,我們有一個終極的目標,就是「永生」。當我們將永生當作最後的目標,所有對事情的想法就會改變,我們會開始重新思考到底地上有什麼東西是有價值的,也會有策略知道如何達成目標,並重新安排生活的次序,捨棄不必要的生活模式、喜好等,如此我們的生命也將開始產生改變。而這個原則可以用在任何事情上面。


看得細。就不受騙。

耶穌說:「撒旦,最去!因為經上記著:『要拜主-你的神,惟獨侍奉他。』於是,魔鬼離開了耶穌,立刻有天使來伺候他。(馬太福音4:10-10)

不要愛世界和世界上的東西,若有人愛世界,愛父的心就不在他裏面了。(約翰一書2:15)

在我們的生活裡面,有很多的試探、困難、挑戰會臨到我們。我們要有看到事實的能力,有太多的假新聞、假真理、似是而非的道理充斥在我們的世界裡面。當一個事件出現時,我們不應該一股腦就馬上反應。因為我們並不知道事情的全貌。要很仔細的去過濾每一個讀到的資訊、思考事情的內容。我們需要問自己,在我們裡面到底愛的是什麼,若我們裡面愛的是世界,就很有可能被這個世界的假新聞、假資訊牽著鼻子走。但如果我們愛的是上帝,當很多事情出現在我們面前時,我們就能透過上帝給我們的智慧與感動,去分辨真假。


福音使你成為充滿洞見的先知:在悟性與靈性中平衡,被聖靈引導做出判斷。

  • 悟性(理性):有知識、有經驗

  • 靈性(感性):有直覺、有感動

人原本就有感性與理性的一面,但我們的悟性與靈性在聖靈管制下就能做出正確的判斷,給出美好的建言,帶出上帝的智慧。生命中所有的經驗,縱使是失敗的,都可以透過悟性去萃取出知識與值得學習的地方。當我們與神有高度的連結,擁有看見神、敬拜神與良好的靈性生活、持定永生的錨、可以分辨、過濾細節的真理,就會得著從上帝而來的感動與直覺,使我們避開禍害、遠離患難。


天天被神的靈引導

在我們的個人、家庭、事業等各方面,上帝透過先知性的帶領,使我們走入祂的旨意裏面,但這是需要操練的,松牧師分享以下三點幫助我們學習操練:

1. 建立與神獨處的親密關係。

2. 閱讀身邊的人事物,觀察歷史與趨勢。

3. 把事情想幾遍,放慢速度做決定。


真正的先知是耶穌,他為我們道成肉身的目的是把我們全部提升,透過操練,使我們進入到先知性的裡面,當我們開始說要領受先知性的祝福,不是為了發預言、看意象,而是藉著這個影響力,使未信主的人遇見那位永生的王,使他們的生命開始產生改變。

如果我們願意成為一個完成大使命的人,有看得高、看得遠、看得細的操練,我們將活在如鷹展翅上騰的生活裡面。

25 次查看0 則留言

Comments


bottom of page