2022.10.30|那一些神給我的創意|松慕強牧師

人人都能夠發揮創意這一件事,不只是透由牧師們的分享來告訴我們,創意就是讓其他有真正到經歷創意的人,來與我們分享他們的見證。

本週的主日訊息中,松牧師特別邀請了3組因為歷經創意,讓自己也讓周圍的人得著祝福的弟兄姐妹,與我們分享他們的故事。


IM鍵盤手-李宣德姐妹

宣德姐妹分享自己因為恐懼的罪,讓她雖滿有想法但卻失去信心,更讓她因著懶惰而使她裹足不前。

當她在沮喪尋求神的過程中,神藉著帶著小家一起參與出埃及記的創意發想中,找到創意與自信,不僅製作了令人讚嘆並且祝福眾人的影片之外,更在整個執行的過程中讓自己與小家的姐妹們都得著滿滿的祝福。

她鼓勵自己也鼓勵大家,在面對挑戰時需要倚靠神,讓神帶領我們去克服去突破,與神同行,並且大膽執行。


第一名的PIZZA推手-張中豪弟兄

忘東忘西的餐廳老闆,開店在聖若望老人失智中心的隔壁,藉由換餐的構想,幫助需要的人,更為自己的事業再創奇蹟。

現在的他,持續發揮創意,希望藉著利用自己的餐廳在另一個時段,設立福音酒吧繼續宣揚福音,讓自己的餐廳可以成為慕道友們認識耶穌的地方。


中年創業不嫌晚-大鵬牧師與品貝師母

過往的累積轉換成創意,在看見需要的時候,鼓起勇氣開創事業,讓更多的父母與孩子透由繪本教育,拉近彼此關係開心成長。


松牧師在總結中,透過大衛充滿創意的人生經歷來提醒我們3大重點:

1.奮戰大敵

大衛在面對哥利亞這麼巨大的敵人時,他利用自己長期所培養的實力,以彈弓和一顆石子,輕鬆打敗敵人,成為了以色列人眼裡的英雄。

我們的人生有時候也會像大衛一樣,會面對到像哥利亞一樣巨大的難題,請記得學習大衛,使用創意跟神禱告,尋求新的戰鬥能力,打敗你所遇到的困難。

2.逃亡絕境

當大衛因為掃羅王的嫉妒而遭到追殺時,他因故逃到敵人的故鄉,在面對敵人的包圍時,大衛靈機一動裝瘋賣傻讓自己成為了瘋子,因而逃過一劫。

大衛在這一段逃亡的人生,同時也寫出了許多對讚美上帝的詩,這提醒我們在面對黑暗的時候,不要讓自己被陰影籠罩,而是要轉向神,因為你會看見神的光。

3.平凡日常

大衛在自己成為了以色列王之後,他雖然想要為上帝建立聖殿,但上帝卻因為大衛的手充滿血腥不容許他做這事,而由他的兒子所羅門王來做。

大衛在面對不能變動的獻祭規範中,他仍然發揮創意,建立了許多的制度,讓聖殿可以無時無刻都有敬拜。


松牧師在最後提到:

我們無聊的人生,需要創意來改變!

但,創意不只是要解決你人生的問題,更能挪去內心最大的恐懼(你內心的哥利亞),讓你更多的經歷神的大能,並且拉近你與神的關係,透由神所賜的信、望、 愛中。

基督徒要活出新造的人的生活,要學習做新事的神,不要把神賜給你的恩賜白白浪費了。