2022.06.26 門徒,做在最小的身上 | 松慕強牧師


『你愛耶穌嗎?』

對於基督徒,這是一個很重要的問題!


因著明白了真理,以及神的愛,進而產生愛的行動力,喜樂的去執行一些看似單調無味、且違反我們天性的善行、服事、禱告、甚至是每週的主日,然後充滿盼望的期待,每一次都能與神相遇,經歷神的同在。


這些因打從心理認同聖經真理,而決定「順服」並跟從主耶穌的基督徒們,就是「門徒」-耶穌的學徒。

在馬太福音第25章,用了三則倆倆對照的小故事,鮮明指出何為神所喜悅的樣式。

預備燈油

第一則,以聰明與愚拙的童女的故事來告訴我們,要預備好當基督徒的「技術」,並把「技術」落實到生命裡,過與神同行的生活;如此,當主再來的日子到了,才不會被拒之門外。


那麼,什麼是當基督徒的「技術」呢?

⑴傳福音,不傳八卦。

⑵要禱告,不要抱怨 。

⑶勤讀經,用生活詮釋聖經。


(完整精彩內容,盡在2022.06.05主日回顧)

倍增恩賜

第二則故事,則是藉由殷勤與懶惰的僕人來提醒我們,不只要好好管理神給我們的恩賜或才幹,不論是才能、人脈、財富、智慧…,甚至要使它們倍增,讓神的榮耀發揚光大!

(完整扎心內容,盡在2022.06.12主日回顧)


關顧弱小

第三則故事,用了被咒詛的山羊與被祝福綿羊來做對照。


是山羊或是綿羊的關鍵,絕對不是以外表可愛與否來決定,也不關乎你會不會讀經、主日出席率、以及是以紳士還是淑女,而是在於你有沒有「做在最小的身上」

耶穌幻化成每一個困苦的人,每一個困苦的人都是耶穌的弟兄。試想一下,如果你幫助了比爾蓋茲的弟弟,你可能會得到什麼好處?更何況是幫助耶穌的弟兄呢!


當然,我們助人絕非為了得到好處,而是因為愛神的人,會自然而然的展現憐憫在神愛的人身上,不帶任何目的、不求任何回報。


在現今的教會,很多的基督徒都有想為主做大事的心志,例如:追求教會人數增長、神蹟奇事發生、聖靈讓病得醫治…。


雖然上述那些追求都很好,但,其實耶穌並沒有要我們做大事,因為最大的事祂早已完成,就是為我們上十字架、讓我們罪得赦免!

所以現在的我們才有能力與資格,替善的神活出善的生命。


因此,把想做大事的心態轉變成留意小事吧,這就是耶穌留給每個人的小小十字架,是我們能力背負得起的。

想一下自己有沒有什麼東西可以給予身邊有需要的人?可以是食物、衣物、水、住所、陪伴...,當我們把愛用實際行動與實物流通到四周圍,神的善就會開始展現出來。

願我們都成為一位愛主、也看顧主所愛、蒙神喜悅行善的門徒!

9 次查看0 則留言