2022.06.05 門徒,備好你的燈油-松慕強牧師



你是門徒嗎?或者,你知道什麼是門徒嗎?



今天不是要討論15年前的一部香港電影《門徒》,

而是聖經中所提到的耶穌的門徒


何謂「門徒」?

門徒,是緊緊跟在耶穌身邊學習的人!

就像跟著師傅日日夜夜學習他的技術、他的觀點,甚至打理他的起居。

從經文中(路14:25)可見:有極多的人和耶穌同行。

但人多人少不是重點,很多人常常只是來看看觀望的,不想與旁邊的人產生互動,更不會想要起來服事主;反之常常希望自己被尊榮!


教會不該「以客為尊」,而是該「尊主為大」!

講台信息不是要滿足我們的,而是要改變我們,讓我們越來越有門徒的樣子。

或許現在還沒有,彼得也曾雞叫三次前不認主呀~ 但當我們察覺自己的問題,悔改求主相助時,上帝必會幫助!


由此來看,

門徒訓練,是一生的旅程,不是一系列的課程!

這是生命技能的領域,沒有終點也無法一人走到終點,我們需要持續學習並用一顆謙卑的心來服事主,找一群志同道合的夥伴一起同心前行。


沒有經過門訓的基督徒

就像不懂籃球規則的百米選手,下場打籃球,有體能又強壯,但不懂規則且不懂團隊合作;

就像不懂法餐的牛肉麵店老闆,參與法式西餐料理廚房,可能烤箱不會用,用料又不熟悉;

反而變成團隊中的亂源!

主的門徒,必須接受訓練!

門徒一生最需要學習的能力 - -

真 實 的 敬 拜 、 真 實 的 愛 神

敬拜是基督徒的呼召,從伊甸園到會幕、直至新天新地,都要敬拜!


再者,

查考聖經真理,若沒有讀聖經就無法明白神的愛,認識神的屬性,無法在真理裡敬拜主。

禱告與聆聽,在當中感受神的同在,體驗祂的愛;禱告是跟神說你裡面的情緒想望,然後聽神回應你;而不是不斷地命令神妄求。

傳揚福音門徒不能空有一身武功卻不下場比試,如同聖經中(雅1:22)所說:你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。是時候該下場去分享神的恩典,分享祂的愛,這些行動源自你愛你的上帝,而非源自上帝或教會的逼迫,因為你知道自己是耶穌的門徒,希望執行耶穌的命令。


門徒要天天被聖靈充滿 - -

不能只有燈 (外在形式的宗教),而沒有油 (內在基督的生命)

要以心靈真誠來敬拜與奉獻,不要再企圖以外在形式來欺騙上帝欺騙自己。聖靈充滿會讓基督徒穩穩的,充滿智慧的,散發馨香之氣的,神蹟奇事隨著的!當你認真的讀聖經禱告聆聽傳揚福音,願意背起自己的十字架,聖靈會樂意天天充滿在你的身上。


今日起,讓我們一起看重神的命令,用心靈和誠實來敬拜主,愛主,作主忠心跟隨的好門徒!

42 次查看0 則留言