2022.05.29 榮耀的教會|松慕強牧師




榮耀的教會, 身為現代基督徒,容易被世界的眼光所影響,對於榮耀的教會有所迷思,彷彿教會只要具備了3P(知名牧師Pastor、精彩節目Program、龐大會眾Participant)即是榮耀的教會,然而真是如此嗎?究竟對基督徒來說,教會怎樣才是具備榮耀,今日一起與之探討。 『真理是真光,在黑暗中會明顯感覺到刺眼及不舒服。』有影響力的牧師需要勇於傳講真理,傳講神的話,唯有真理才能讓我們得真自由,如果一昧地講出迎合世界觀卻違背真理的道,並不能帶出影響力。教會是為了完成神使命而建造,並非改變社會議題,身為有智慧的基督徒,我們要勇於面對真理,就算刺耳不舒服,唯有讓真理真實進入我們生命,才能淬煉出生命的光亮。 聖經中對教會的速寫,不同時期預表不同啟示,從創世紀雅當與夏娃中,欲表教會神的同在,夫妻一起事奉榮耀上帝;摩西時期會幕與祭祀預表教會的規格;所羅門時期聖誕與聖城,預表教會的榮美;基督耶穌死而復活,預表教會的恢復,我們可以從聖經得知,教會就是一群人被神呼召,相信神的真理,相信基督是神的兒子,基督就是生命的救主。


【弗5:25-27】你們做丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己, 要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,做個榮耀的教會,毫無玷汙、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

榮耀的教會就是,基督徒能夠時刻點醒,自我修復到神最原始創造的樣貌,『水藉著道使教會成聖』,我們能透過神的話來洗去世俗世界觀(享樂主義、功利主義)所帶來的破壞力,恢復榮美樣貌;『毫無玷污、皺紋等類的病』,思考教會信仰是否已死寂不堪、福音是否錯誤(成功神學、極端靈恩),唯有不斷更新及自行,才能真得救。 榮耀的教會,不在於華麗設備、牧師厲害與否、會眾多寡,而是當我們成為健康的細胞(與神相連、持續更新、產生果效),在每個場合中扮演好每個角色,並委身在教會中,共同經營我們的家,讓我們在福音中彼此建造,使教會成為基督新婦,被神迎接到榮耀裡,即是榮耀的教會。


6 次查看0 則留言